Найти в Дзене
Покулинарим

Сырники получатся бесподобными: нужно лишь знати эти небольшие секреты

Оглавление

Приготовить по-настоящему вкусные сырники бывает не так и просто. То творог не прогреется внутри, то масса начнет растекаться по сковороде. Но, зная общие принципы и правила приготовления сырников, можно получить идеально вкусное и красивое блюдо.

Жарка сырников

Для жарки сырников понадобится тяжелая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Сковорода должна быть предварительно раскалена и хорошо промаслена. После того как сырники окажутся на сковороде, нужно прикрыть ее крышкой. Это позволит творогу быстро прогреться даже внутри. Огонь при готовке этого блюда должен быть ниже среднего значения, иначе кушанье быстро подгорит.

Хороший творог

Немаловажно и то, какой творог используется для приготовления. Продукт должен быть не сухим, но и не слишком влажным. А его жирность должна составлять 9-10 процентов. Если же творог сухой, можно добавить немного кефира. Излишне влажный продукт нужно откинуть на сито.
Чтобы масса получилась нежной и однородной, творог необходимо протереть через сито. А чтобы упростить задачу, можно воспользоваться погружным блендером.

Дополнительные ингредиенты

Не обойтись в приготовлении сырников без сахара, яиц и муки. Но все эти ингредиенты должны присутствовать в минимальном количестве. Так излишки сахара приведут к тому, что блюдо начнет растекаться на сковороде. А если положить много яиц и муки, то консистенция приобретет резиновость. Кстати, муку можно с успехом заменить и манной крупой. Будет не менее вкусно.