Очень люблю использовать базилик на кухне при приготовлении различных салатов. И вот я решила, что этой весной нужно обязательно его посеять, а потом летом наслаждаться капрезе с базиликом с собственной грядки.
Начиталась, что его легко вырастить, но по факту базилик оказался сложной культурой.
Сперва я посеяла его семенами. Но он не взошел.
Еще раз посеяла, и опять провал.
В итоге решила посадить рассадой.
Не стала рисковать и высаживать его в огороде. Поэтому посадила в горшке.
Аромат уже сейчас обалденный. Но пока не уверена, что хлипенькие пучки вырастут в приличную зелень.
Пока наблюдаю, как принимается, а в будущем хочу сделать отдельный садик из ароматных трав и сажать базилик уже в грунт.
А в этой статье рассказала, как я вырастила в саду горошек для микрозелени.
Как вы выращиваете, укореняете базилик? Хорошо принимается у вас?