Замечательное блюдо, которое легко готовить. Получается оно очень вкусное и малокалорийное. Ешь и худей! Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты:
1) Фарш куриный - 400 г
2) Лук, нарезанный мелким кубиком - 200 г
3) Тыква, натертая на крупной терке - 300 г
4) Капуста белокочанная, нарезанная произвольно, некрупно - 500 г
5) Сметана - 100 г
6) Вода горячая - 1100 г
7) Масло растительное - 10 г
7) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Нарезанную капусту залить 1000 г крутого кипятка, из указанной воды, и дать капусте постоять в кипятке 20 мин. За это время она станет мягче и потеряет горечь, которая иногда в капусте присутствует.
2) К фаршу добавить 50 г репчатого лука из указанных, 200 г тыквы из указанных, посолить и перемешать все, сформовать котлеты.
3) Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, нагрев сделать небольшим и выложить котлеты и жарить по 3 мин с каждой стороны без крышки.
4) Сметану хорошо перемешать с оставшейся водой и залить котлеты, довести до кипения.
5) С капусты слить воду, добавить к ней оставшиеся лук и тыкву, посолить, перемешать и заложить к котлетам и сметане, разровнять. После закипания сделать малый огонь и готовить блюдо 20 мин. при закрытой крышке.
При желании можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи. А если у вас нет тыквы, ее прекрасно заменит морковка или кабачок.