Рецепт этот опять из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
Но, прежде, чем говорить о рецепте, давайте поговорим о пользе гречневой муки, богатой витаминами, минералами и растительным белком, есть так необходимые человеку аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна.
А еще в ней меньше, чем в привычной нам пшеничной муке углеводов и нет глютена.
Медики говорят о мощном оздоровительном эффекте при употреблении гречки: активизации обмена веществ, очищении организма от шлаков и токсинов, снижении сахара в крови, улучшении работы сердечно - сосудистой системы.
Вобщем, не мука, а сплошная польза!
А выпечка из гречневой муки получается чрезвычайно вкусной, ароматной и рассыпчатой. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами, договорились?
Для печенья нам понадобится:
- мука гречневая - 170 г
- сахарная пудра - 125 г
- яйца - 2 шт.
- мед 50 - 70 г (мне достаточно 50 г)
- масло сливочное - 2 ч. л.
- соль - щепотка
Готовим:
Хорошо взбиваем яйца с солью и сахарной пудрой.
Затем добавляем мед, вмешиваем гречневую муку и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородной консистенции - оно получается достаточно жидким, накрываем дежу с тестом пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 постоять на столешнице.
За это время тесто загустеет, из него отлично можно катать шарики. Чуть приплюсним каждый шарик и (на расстоянии сантиметра 1,5 друг от дружки) выкладываем их на коврик на противень.
Выпекаем печенье минут 15-20 в заранее разогретой до 160°С духовке.
Остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой. Но это только для красоты, по сладости без пудры вполне можно обойтись.
Печенье получается очень мягким, рассыпчатым с медовым ароматом и замечательным вкусом! Рекомендую.