Найти тему
Мозаика нашей жизни

Печенье безглютеновое из гречневой муки и меда - невероятно ароматное и вкусное

Рецепт этот опять из нашей с вами рубрики "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Но, прежде, чем говорить о рецепте, давайте поговорим о пользе гречневой муки, богатой витаминами, минералами и растительным белком, есть так необходимые человеку аминокислоты, природные антиоксиданты и пищевые волокна.

-2

А еще в ней меньше, чем в привычной нам пшеничной муке углеводов и нет глютена.

Медики говорят о мощном оздоровительном эффекте при употреблении гречки: активизации обмена веществ, очищении организма от шлаков и токсинов, снижении сахара в крови, улучшении работы сердечно - сосудистой системы.

Вобщем, не мука, а сплошная польза!

А выпечка из гречневой муки получается чрезвычайно вкусной, ароматной и рассыпчатой. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами, договорились?

Для печенья нам понадобится:

- мука гречневая - 170 г

- сахарная пудра - 125 г

- яйца - 2 шт.

- мед 50 - 70 г (мне достаточно 50 г)

- масло сливочное - 2 ч. л.

- соль - щепотка

Готовим:

Хорошо взбиваем яйца с солью и сахарной пудрой.

Затем добавляем мед, вмешиваем гречневую муку и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто до однородной консистенции - оно получается достаточно жидким, накрываем дежу с тестом пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 постоять на столешнице.

За это время тесто загустеет, из него отлично можно катать шарики. Чуть приплюсним каждый шарик и (на расстоянии сантиметра 1,5 друг от дружки) выкладываем их на коврик на противень.

Выпекаем печенье минут 15-20 в заранее разогретой до 160°С духовке.

Остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой. Но это только для красоты, по сладости без пудры вполне можно обойтись.

Печенье получается очень мягким, рассыпчатым с медовым ароматом и замечательным вкусом! Рекомендую.

-3