Найти тему
Удивляться разрешено

Кафе Мадам Ку-Ку в Таганроге. Единственное, о чем пожалел посетив его

После активной и большой прогулки по книжному фестивалю, было принято решение отобедать в самом центре города. В знаменитом на сегодняшний день Петровском квартале. И выбор пал на кафе с очень интересным и многообещающим названием – Мадам Ку-Ку.

Веранда кафе
Веранда кафе

Пообещали нам показать самые секретные ку-ку местных мадам. И как оказалось, у каждой женщины он свой. И пускай остается с ней. А мы лучше заглянем в меню и попробуем подобрать обед для себя.

Первый зал, а во втором было мероприятие. Сфотографировать не смог. Зачем людям мешать. Правильно сделал?
Первый зал, а во втором было мероприятие. Сфотографировать не смог. Зачем людям мешать. Правильно сделал?

Всё началось с выбора места. В такой весенний денёк меньше всего хотелось замыкаться в помещении. Сказать, что в этом кафе отсутствует возможность занять место за столиком в зале равносильно обидеть саму мадам.

На входе кондитерская стойка
На входе кондитерская стойка

Два просторных и красивых зала. Или может быть две залы? Как правильно и культурно говорить. Кондиционеры и уютная атмосфера. Можно разместиться в креслах или развалиться на диване. Но в такой тёплый и приветливый день лучше на свежем воздухе. На улице. Тем более такая возможность есть. Под навесом. В плетённом кресле и за столиком с ажурными ножками.

Общий вид
Общий вид

Девушка принесла меню. И выбор пал на представителей летней кухни. Раз в город приходили греческие фелюги, значит салат будет греческий на столе. А так как мы всё-таки в России значит на первое будет окрошка с ветчиной. Близость моря повлияло на заказ следующего блюда – мидии. А на разогрев, вернее на остывание попросил принести свежий сок.

Сок выдавили для меня специально
Сок выдавили для меня специально

И вот оно пошло. Свежевыжатый сок из груши с имбирём. Свежесть создания этого напитка подтверждает грушевая мякоть, которая равномерно распределилась по всему объёму. Пропуская сок через трубочку, эта мякоть нежно проникает во внутрь организма. Одновременно охлаждая его и при этом будоража. Ведь присутствует имбирь в этом напитке. Для поднятия сил после походов городских.

Отхлебнув два глотка и утолив первую жажду, приступаем к оценке принесённого греческого салата.

Греческий салат
Греческий салат

Вот он на большой круглой белой тарелке. Каждый компонент салата контрастирует друг с другом. Помидоры свежие. Зелёные листья салата совместно с листьями рукколы. Молочный сыр Фета, посыпанный прованскими специями. Фиолетовый лук, нарезанный такими тонкими кольцами, что сквозь них просвечивается кусочки красного перца болгарского. Заправлено все это греческим оливковым маслом и дижонской горчицей. Черные большие оливки с косточкой внутри.

И когда по очереди накалываешь на вилку каждое составляющее салата. Пробуешь и отведываешь начинает море Эгейское шуметь вместо Азовского. Нежный молочный сыр отламываешь вилкой. Заворачиваешь его в салатный лист. Обволакиваешь листиком рукколы и в путь отправляешь по пищеводу нежно и не спеша. Дижонская горчица дает своеобразный вкус мягкости и остроты. Салат мне понравился. Вкусный.

Окрошка
Окрошка

Теперь пора переходить и к холодному супу. Окрошка с ветчиной. Сезонный продукт. Подается на круглом блюде, в котором стоит суповая чашка с окрошкой. Три кусочка слегка подогретого и обжаренного чёрного хлеба. Две соусницы. Одна с горчицей, другая с хреном. Каждый любитель этих острых закусок может либо сразу их отправить чайной ложечкой в суп, либо намазать на хлеб. А можно и вприкуску. Как делал и я.

Окрошка на кефире и минеральной воде, в которой настолько мелко нарезаны все составляющие. Густое количество ветчины. Картофель и яичко варёное, что кажется всё натерто, но повар уверил, что режет это ножом.

Вкус окрошки нежный пикантный. В меру острый и щипачий. Это знаете такое вкусовое ощущение, когда пьёшь кумыс. Щекочет ноздри и забирает дух.

Хрен в меру острый. По мне так не очень я его отведал просто ложечкой весь. Да и горчичкой закусил. Вкусная окрошка.

Порция мидий
Порция мидий

А вот за мидии скажу так, хотелось отведать что-то необычного. Удивить себя неизведанным. Что и получилось. Подаются они в тарелке с раскрытыми жерлами. Так и кричат своим видом – отведай меня. Но для меня было это впервые. И я так не понял, а зачем к ним подается белый хлеб. Если кто знает пишите в комментариях. Даже долька лимона может вызвать споры. Одни утверждают, что это поливать мидии, другие поливать на пальцы дабы они потом не пахли мидиями. Для меня это тоже в диковинку. Может читатель посоветует и скажет правильность наличия лимонной дольки. Для меня было удивляться разрешено. Сравнивать вкусы с другими не могу, так как пробовал впервые.

Сок разделился
Сок разделился

Пока боролся с неизведанным доселе для меня мидийным продуктом и поборов его с помощью рук да вилки, получалось как в хорошем анекдоте. Руками открывал панцирь, а саму мидющку накалывал на вилку и ел. Оставшийся грушевый сок отстоялся и разделился на две составляющие. К верху поднялась грушнина мякоть, а к низу сок с имбирём. Этим я и заглянцевал.

Обед очень понравился. Рекомендую к посещению.

Пирожное есть вот таке. Анна Павлова
Пирожное есть вот таке. Анна Павлова

Единственное, о чём я пожалел в кафе, так это о том, что не догадался попробовать знаменитое пирожное города Таганрога. Анна Павлова. Вы думаете это имя? Да имя и у пирожного. Во не догадался. Закружилась у меня голова от впечатлений большого количества.

- Записывать надо свои желания! – говорят товарищи.

В городе Чехова должно быть всё прекрасно. И город, и люди, и еда. А вы как считаете?

Пишите свое мнение в комментариях.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.