Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется: конверты с курицей барбекю и овощами

Оглавление

Если вы ищете легкое, но вкусное блюдо для ужина, то конверты с курицей барбекю и овощами - это именно то, что вам нужно! Сочная курица, приправленная ароматным соусом барбекю, сочетается со свежими овощами и завернута в тонкий конверт из лепешки. 

Это блюдо не только просто приготовить, но и удивительно вкусное. Подайте его на стол и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами ⬇️

Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки. 

Ингредиенты:

8 куриных бедер

400 г замороженной овощной смеси

4 ст. л. соуса барбекю

½ ч. л. паприки

2 зубчика чеснока

соль

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

-2

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 40 х 25 см и разложите на противне. Смажьте курицу половиной соуса барбекю. Мелко порубите чеснок.

Шаг 2

-3

В центр каждого листа фольги выложите часть овощной смеси, на нее поместите по 2 куриных бедра. Посолите, посыпьте чесноком и приправьте паприкой. Сложите длинные края фольги над курицей и плотно заверните. Поднимите узкие края фольги и сформируйте конверт.

Шаг 3

-4

Поместите противень в духовку и запекайте 50 мин. Аккуратно раскройте конверты и смажьте курицу оставшимся соусом. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 мин.

🤓 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если фольга разорвалась при формировании конверта, возьмите новый лист и переложите овощи и курицу на него. Не используйте двойной конверт из фольги, чтобы избежать эффекта термоса.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте замороженные овощи в этом рецепте без предварительной разморозки. Если используете свежие овощи, нарежьте их некрупными кусочками и бланшируйте в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде.

кбжу

Еще интересно ⬇️

Курица - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Разделка курицы - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru
Курица в духовке - рецепты с фото

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌

Еда
6,93 млн интересуются