Знаменитая здравница «Прометей» распахнет свои двери для детей меньше чем через две недели. Этим летом лагерь примет около двух тысяч детей. Сейчас там сейчас идут последние приготовления к сменам.
Последние приготовления к заезду детей. Веревочный городок откроется в «Прометее» уже на первой смене. К 1 июня рядом появится и площадка для лазертага — одна из самых больших в регионе. Новые спортивные объекты — это лишь первый этап перестройки знаменитого лагеря. В будущем здесь появятся крытый бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс и интеллект центр.
А все знаковые объекты, которые служили визитной карточкой «Прометея», останутся на своих местах. Например, фонтан будет полностью отремонтирован по современным стандартам, а фигуры мальчиков-фанфаристов и стела с изображением символа лагеря, Прометея, будут отреставрированы))
— Костровое место, это то, что является сердцем «Прометея», и та площадь, на которой мы стоим — тоже мы планируем уже на начало сентября приступить уже к полным ремонтным работам, — поделился директор Центра развития детского отдыха Липецкой области Николай Голосов.
В этом году отдохнуть и оздоровиться в «Прометее» за 4 смены смогут почти две тысячи детей, в том числе из других регионов. Для школьников приготовили насыщенную образовательную программу.
— На каждую смену мы рассматриваем по 3-4 профиля, это, конечно же, функциональная грамотность, куда входит 6 направлений, это креативное мышление, реклама, медиасфера, у нас будет проектная деятельность, информационные технологии, конечно же, — рассказала менеджер СОК «Прометей» Ольга Проскурина.
Сейчас на объекте трудятся рабочие и волонтеры — они убирают территорию, собирают новую мебель, монтируют пожарную сигнализацию и освещение в комнатах. В этом году для детей будут доступны 7 корпусов. В некоторых уже установили пластиковые окна и провели косметический ремонт.
Ожидается, что после полной реконструкции «Прометей» станет крупнейшим в ЦФО центром для детей и молодежи. На реализацию этих планов потребуется более 3 млрд рублей. В этом году на первый этап реконструкции направили более 500 миллионов рублей.