Привет, друзья!
В воскресенье ездил на местный рынок. Рассады прикупить, еды на неделю, ну и всякого по мелочи.
И в одном из рыбных отделов увидел свежего судака. Пройти мимо не смог и купил одного. Тем более что вечером планировал отдохнуть у мангала с самогончиком.
Вот такая рыбёшка. Не большая конечно, но на закусить хватит.
Это жена его уже почистила.
И возник у нас спор с женой и дочерью -
- Пожарить на сковороде
- Сделать в духовке
- Сделать на решетке, на мангале
- Сделать в фольге на мангале
Если кратко, то победил я, потому что делать его мне.
И я просто решил его сделать на мангале. Просто на решетке.
Может конечно было бы по другому вкуснее, но усталость, лень и желание вкусной корочки победили.
Рыбу просто посолил, поперчил черным перцем, а в брюшко положил лук.
Вот и весь рецепт. Без этой вот "высокой кухни".
Вот так он и смотрел на меня злобно сначала.
Потом на мангал добавились сосиски. Но это просто как дополнение.
Было это все не ради ужина, а просто посидеть выпить и закусить, после тяжелого огородного дня.
Мангал этот раскладной я брал уже давно. Служит верой и правдой уже долго и радует каждый выходной, а иногда и чаще. Кому интересно, можете нажать и посмотреть про мангал этот - ссылка на СКЛАДНОЙ МАНГАЛ
Кстати на огонек заходили гости. Они вообще частенько заходят к нам.
Ну а дальше про то как я, с удовольствием, ел этого судачка не будет фото.
Было не до фотографий. Одной рукой рыбу ел, а другой рукой себе наливал ЕРОФЕИЧА. Рыба получилась очень вкусная.
Ерофеич от выдержки все улучшается кстати. Так что по прежнему его рекомендую под мясо и рыбку.
Вот такой вот у меня был вечер воскресенья. Судака на мангале рекомендовать могу. Мангал рекомендовать могу. Ерофеича рекомендовать могу. Отдыхать почаще с семьей или просто отдыхать тоже рекомендовать могу)))
Всем удачи и хорошего настроения!