Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Творожные кексы с изюмом! Рецепт очень простой — и не займет много времени, а результат вас порадует

Творожные кексы получаются с насыщенным сливочным вкусом, тесто мягкое воздушное рассыпчатое, в тоже время не не крошится, не сухое и много изюма. Получается очень вкусное угощение к чаю. Приготовьте и попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 18 шт.:

  • Творог мягкий 9% - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 3 шт. (170 г)
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Мука - 280 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм мелкий - 150 г.
  • Сахарная пудра для украшения

Размер формы : 8 х 5 см. высота 3 см.

-2

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

-3

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

-4

Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

-5

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

-6

К взбитой массе добавляем творог, если творог крупинчатый протрите его через сито, перемешиваем до однородности.

-7

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

-8

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.

-9

Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.

-10

Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, можно выпекать в формах для маффинов, в них положить бумажные корзинки. При помощи 2 ложек наполнить формочки тестом, оставить 0,5 см. до края формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 25- 30 минут, до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.

-11

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!