Состав:
- мука высшего сорта – 700 г;
- несоленое сливочное масло – 90 г;
- прессованные дрожжи – 33 г (или 10 г сухих);
- кипяченая вода – 350 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – большая щепотка;
- любое растительное масло без запаха – 4 ст. л.
Последовательность готовки:
Сразу включить духовку на 200 градусов. Это тесто не требует расстойки и созревания.
Масло порезать кубиками, добавить в воду и поставить на средний огонь. Помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится. Снять с плиты и дать остыть примерно до 40 градусов – когда очень тепло, но не горячо. Последовательно добавить сахар, соль, постное масло. Дрожжи измельчить пальцами и высыпать в последнюю очередь.
За несколько заходов добавить в тесто муку. После замеса оно должно стать умеренно тугим, но мягким. Сразу же можно разделывать его на порционные куски и готовить пиццу. Как только сыр полностью расплавится, а низ коржа равномерно подрумянится, можно доставать, резать круглым ножом и пробовать. При подаче рекомендую украсить листиками свежей зелени.
Приятного аппетита и до новых встреч!