Найти в Дзене

Пышное тесто для пиццы в духовке. Быстрый рецепт

Состав:

  • мука высшего сорта – 700 г;
  • несоленое сливочное масло – 90 г;
  • прессованные дрожжи – 33 г (или 10 г сухих);
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • любое растительное масло без запаха – 4 ст. л.

Последовательность готовки:

Сразу включить духовку на 200 градусов. Это тесто не требует расстойки и созревания.

Масло порезать кубиками, добавить в воду и поставить на средний огонь. Помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится. Снять с плиты и дать остыть примерно до 40 градусов – когда очень тепло, но не горячо. Последовательно добавить сахар, соль, постное масло. Дрожжи измельчить пальцами и высыпать в последнюю очередь.

За несколько заходов добавить в тесто муку. После замеса оно должно стать умеренно тугим, но мягким. Сразу же можно разделывать его на порционные куски и готовить пиццу. Как только сыр полностью расплавится, а низ коржа равномерно подрумянится, можно доставать, резать круглым ножом  и пробовать. При подаче рекомендую украсить листиками свежей зелени.

Приятного аппетита и до новых встреч!