Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Шеф-повар не рекомендует: 5 блюд, которые никогда не стоит покупать в ресторане и кафе

Оглавление

Что не говори, а любой перекус в кафе и ресторане будет стоить дороже, чем дома. А кроме того, может оказаться еще и не вкусным. А поэтому я Шеф-повар Бекки бар, решил подготовить некоторую сводку блюд, которые не рекомендую заказывать:

1. Блюда от шеф-повара, авторские блюда

Да-да 😅, понимаю, насколько странно начинать с этого пункта, но давайте объясню! Если Вы приходите в обычное заведение и хотите просто поесть, то любые авторские блюда не для Вас. Чаще всего авторские блюда (включая блюда от шефа) – это что-то что позволит Вашим вкусовым сосочкам насладиться фейерверком во рту. Сочетания могут быть самые разные, зачастую очень даже странные, вспомним бекон в шоколаде или ризотто из гречки 😅

НО, если хочется чего-то необычного или интересного, то авторские позиции точно стоит попробовать

У меня в руках две пиццы, угадаете где пицца за 75 рублей, а где за 560?
У меня в руках две пиццы, угадаете где пицца за 75 рублей, а где за 560?

2. Блюда вне концепции

Представим, что Вы пришли в кафе с Японской кухней, а Вам предлагают еще и драники, и борщ, и буйабес. Как думаете, получится у поваров хорошо приготовить нетипичное и выбивающееся из концепции блюдо?

Но и это еще не все. Насколько правильно будут хранится продукты разных кухонь? Ведь чем больше меню, тем больше заготовок, а кроме того, сроки хранения у продуктов будут разные.

🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨‍🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Рецепты и многое другое из закулисья общепита и моей жизни! Подписывайся на канал в телеграмме! 👇
Хачапури: про еду и общепит

3. Стейк well done

Стейки – это вообще отдельная категория. Их очень легко передержать, приготовить вкусный стейк трудно. А поэтому я не советую заказывать Вам well done (полная прожарка), скорее всего Вам и так приготовят стейк большей прожарки, чем необходимо.

4. Трюфельное масло

Скажу честно, трюфельное масло +5-10% к стоимости блюда. Оно очень дорогое, а добавляют его крайне мало. Тем более, что в его составе нет трюфелей. Готовят его на основе оливкового масла, с добавлением чеснока и других специй, трюфель в составе на n-м месте.

5. Экзотика

Думаю, здесь все понятно. Многие экзотические блюда (устрицы, морские ежи, сашими и т.д.) у нас готовят из замороженных продуктов, а поэтому риск получить отравление возрастает с огромным коэффициентом.

А что Вы никогда не купите в кафе/ресторане?

А вот, как готовят пиццу в кафе и ресторанах:

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!

Еда
6,93 млн интересуются