Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Надежный и проверенный рецепт шелковистого лимонный курда с идеальным балансом сладкого и кислого

 Он имеет интенсивный лимонный вкус (благодаря как свежевыжатому лимонному соку, так и лимонной цедре) и готовиться очень быстро и легко.
Он имеет интенсивный лимонный вкус (благодаря как свежевыжатому лимонному соку, так и лимонной цедре) и готовиться очень быстро и легко.

Если вы также так же как и я любитель лимонов, то вам понравится этот сливочный, ароматный, лимонный спред.

❤️❤️❤️

 С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!

❤️❤️❤️

Лимонный курд - это освежающий, насыщенный десертный топпинг, спред или начинка для торта.

-2

Ингредиенты:

100 г сахара

Цедра 1 лимона;

3 больших яичных желтка;

1⁄4 чайной ложки соли;

60 г свежевыжатого сока лимона;

55 г несоленого сливочного масла.

Смешиваем сахар и лимонную цедру в миске. С помощью кончиков пальцев растираем цедру с сахаром.

-3

Это помогает высвободить больше эфирных масел из цедры, и сделает ваш лимонный курд очень ароматным.

Смешиваем в емкости яичные желтки, соль и лимонный сахар. Перемешиваем до однородной массы венчиком. Лимонный сок наливаем в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения.

Вливаем тонкой струйкой горячий лимонный сок в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании.

Это снижает вероятность того, что смесь свернется или будет комками.

Выливаем смесь в кастрюльку и готовим на слабом огне постоянно перемешивая, до загустения.

Это должно занять около 4-5 минут.

Не позволяйте лимонному крему кипеть!

После загустения снимаем с огня и добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем пока оно полностью не расплавится до однородной гладкой консистенции.

Курд процеживаем через сито. Но это опционально!

Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

-4

Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты:

Вкуснейший Наполеон

Торт Птичье молоко

Проверенный рецепт эклеров