Если вы также так же как и я любитель лимонов, то вам понравится этот сливочный, ароматный, лимонный спред.
❤️❤️❤️
С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!
❤️❤️❤️
Лимонный курд - это освежающий, насыщенный десертный топпинг, спред или начинка для торта.
Ингредиенты:
100 г сахара
Цедра 1 лимона;
3 больших яичных желтка;
1⁄4 чайной ложки соли;
60 г свежевыжатого сока лимона;
55 г несоленого сливочного масла.
Смешиваем сахар и лимонную цедру в миске. С помощью кончиков пальцев растираем цедру с сахаром.
Это помогает высвободить больше эфирных масел из цедры, и сделает ваш лимонный курд очень ароматным.
Смешиваем в емкости яичные желтки, соль и лимонный сахар. Перемешиваем до однородной массы венчиком. Лимонный сок наливаем в кастрюльку с толстым дном и доводим до кипения.
Вливаем тонкой струйкой горячий лимонный сок в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании.
Это снижает вероятность того, что смесь свернется или будет комками.
Выливаем смесь в кастрюльку и готовим на слабом огне постоянно перемешивая, до загустения.
Это должно занять около 4-5 минут.
Не позволяйте лимонному крему кипеть!
После загустения снимаем с огня и добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем пока оно полностью не расплавится до однородной гладкой консистенции.
Курд процеживаем через сито. Но это опционально!
Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты:
Вкуснейший Наполеон
Торт Птичье молоко
Проверенный рецепт эклеров