Найти в Дзене
Я хочу готовить

Факты о лимонах

Кислый, дерзкий, желтый и резкий😎

Очень серьезный лимон. Познакомимся с ним поближе, чтоб понять с кем мы имеем дело)

Как появился лимон?

Родина лимона — Индия и тропические острова Тихого океана. Ботаники предполагают, что это гибрид цитрона и горького апельсина, появившийся в результате перекрестного опыления двух культур.

Первые упоминания о нем появились 2 тыс. лет до н. э. в исторических документах Индии и Пакистана. В XII в. лимон появился на Ближнем Востоке, в Северной Африке благодаря арабским купцам. В Испанию и Италию лимон завезли крестоносцы.

1- Лимонные деревья обычно цветут в течение всего года, а плоды собирают от 6 до 10 раз в год (то есть, урожай собирают круглый год). Одно здоровое дерево, в пиковый период плодоношения, может давать от 225 до 270 кг плодов в год.

2- Эти фрукты обладают невероятными антибактериальными свойствами. Благодаря научным исследованиям удалось выяснить то, что сок лимона с легкостью уничтожает бактерии малярии, холеры, дифтерии, брюшного тифа и ряда других возбудителей смертельных заболеваний. 

Это  достаточно полезный фрукт, с достаточно богатым составом. Тем не менее, нужно понимать, что чрезмерное употребление лимонов может нанести вред человеческому организму. В частности, может повредиться эмаль зубов, из-за высокого содержания кислот в его составе. Кроме прочего, у некоторых людей возникает аллергическая реакция при употреблении этого цитруса.

3- Лимоны являются низкокалорийной пищей. В плоде среднего размера содержится всего 15 калорий. В них также нет жиров, холестерина или натрия. Что касается углеводов, то в 100 граммах лимонов содержится всего 3 грамма углеводов.

4- Все мы знаем о лимонной кислоте (пищевой). Но если мы скажем вам о том, что между лимоном и лимонной кислотой нет ничего общего, вы поверите? А зря. Да, раньше лимонную кислоту действительно делали из этого фрукта, однако сегодня, ввиду высокого спроса на лимонную кислоту, ее выгоднее получать путем биосинтеза из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus niger). Сегодня основным производителем лимонной кислоты в мире является Китай, который производит около 50% от общего мирового производства.

5- Содержащиеся в лимонах вещества помогают выводить из организма токсины и избавляться от лишнего веса. Действенным средством считается вода с лимонным соком, кислая, но не чрезмерно, и без добавления сахара.

6-Если вы случайно пересолили суп, можно выжать в него немного лимонного сока, и излишня солёность перестанет чувствоваться.

7- Эти фрукты способны быстро укрепить слабые ногти. Для этого кончики пальцев погружают в половинки свежего лимона, принимая подобные «лимонные ванны» на протяжении недели ежедневно.

-2

Какие эти лимоны молодцы то. Еще бы на работу ходили вместо нас)