Страх был со мной всегда.
Когда я только начинала свой путь кондитера, это были базовые переживания: что торт получится не таким, как хочет клиент, что изделие не доедет или просто что-то пойдёт не так.
Я не знала, где покупать качественные продукты для своих десертов и не могла найти информацию по тех. процессу.
И часто это правда было тяжело.
Но я не стала зацикливаться на этом страхе.
Я могла остаться в той же точке: с вечными переживаниями, неуверенностью и боязнью сделать решающий шаг, но тогда бы не добилась тех высот, о которых мечтала всю жизнь.
Я могла продолжать мечтать и бояться, но взяла ответственность за свою жизнь и решила делать то, что я хочу.
И реализовала это именно так, как было в моей голове, потому что больше всего на свете мечтала гордиться собой и получать настоящее удовольствие от собственной работы.
За все это время я поняла: можно бояться, но не надо бездействовать.
Чувствовать страх или риск – абсолютно нормально: мы же люди. Но надо научиться откладывать их в дальний ящик и делать шаг в неизвестность.
А испугаться уже после приготовленного торта вы ещё 100 раз успеете)
Ничего страшного не случится, если что-то не получится или планы нарушатся. Вы извлечете мораль, получите ценный опыт и в следующий раз поступите в 1000 раз продуманннее🤌🏼
Вот и весь секрет.
Да, всегда будут какие-то внешние факторы, которые будут вас закалять. Но главное условие успеха – вы сами!
Поэтому просто идите вперёд и не бойтесь бояться.