Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт тыквенного пирога от шеф-повара Кирилла Голикова

Оглавление
Ароматная выпечка от ведущего программы «Бодрая кухня» Кирилла Голикова
Ароматная выпечка от ведущего программы «Бодрая кухня» Кирилла Голикова

Ингредиенты:

• Тыква баттернат — 1/2 шт.
• Мука — 400 г
• Яйца — 3 шт.
• Молоко — 200 мл
• Сливочное масло — 250 г
• Сахар — 200 г
• Корица — по вкусу
• Ваниль — 1 стручок
• Пюре манго — 50 г
• Чечевица — для пресса для запекания

Способ приготовления:

1. Половинку тыквы зачистите от семян и разрежьте на 4 части. Срежьте с мякоти кожуру, нарежьте тыкву дольками и выложите на противень, застеленный пергаментом для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

-2

2. Приготовьте тесто. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте муку. Соедините ингредиенты руками и замесите до образования мелкой крошки, а затем добавьте яйцо и немного сахара. Замесите — у вас должно получиться однородное тесто.

-3

3. Готовое тесто выложите в полиэтиленовый пакетик и отправьте на 15-20 минут в холодильник.
4. Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Также накройте пергаментом тесто и раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
Совет от шефа: важно раскатывать тесто, начиная с середины куска, чтобы пласт был одинаковой толщины со всех сторон.

-4

5. Раскатанное тесто выложите в форму для запекания прямо на пергаменте. Разровняйте тесто руками, удалите лишние кусочки бумаги, а затем равномерно распределите его по форме и сформируйте бортики высотой примерно 2 см. С помощью ножа удалите неровности по краям. На поверхности теста сделайте небольшие отверстия.

-5

6. Из оставшегося пергамента вырежьте круг по диаметру формы и выложите его на тесто. Сверху насыпьте чечевицу. Отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

-6

7. Запеченную тыкву выложите в стакан для блендера и измельчите в пюре. Переложите пюре в глубокую посуду. Добавьте корицу, семена ванили и тщательно перемешайте.
8. Добавьте в тыквенное пюре два яйца, сливки, сахар и пробейте блендером все ингредиенты до однородной массы.

-7

9. Достаньте запеченное тесто из духовки. Снимите верхний пергамент и влейте начинку в форму таким образом, чтобы она едва доходила до краев теста. Отправьте в духовку примерно на 25-30 минут.

-8

10. Манговое пюре пробейте блендером до консистенции соуса. Готовый пирог извлеките из формы. Нарежьте на порции и подавайте, полив манговым соусом и украсив клубникой и веточкой мяты. Приятного аппетита!

-9