Сад является буквально жемчужиной в контексте общей коллекции парков города Сочи. Он отличается от аналогичных вариантов уникальностью проектных решений. В рамках сада буквально созданы зоны, намекающие на связь с Японией, с ее самобытностью и уникальностью. Наиболее примечательный момент – тематика. Дело в том, что сад представлен чем-то вроде островка японской культуры, расположенного в рамках черноморского побережья, где преобладают русские традиции.
Историческая справка
Сад неоднократно подвергался благоустройству. Строительство началось в 1981 году. В 1983 состоялось открытие. Далее в течение трех лет территория непрерывно облагораживалась. Последний раз реконструкционные и иные работы проведены относительно недавно. Туристы и местные жители отмечают уникальность сада, его привлекательность и завораживающие виды.
Особенности сада
Сад Русско-Японской дружбы принято считать уникальным во всех аспектах. Работы по благоустройству велись при участии японских мастеров, но эти сведения не являются подтвержденными. Однако фактом остается следующее: специально из Японии для благоустройства территории сада были привезены редкие растения, за которыми сотрудники ухаживают с соблюдением основных правил. Корейская пихта, японская лиственница и не только – все эти растения туристы могут встретить на территории сада.
Место оформлено в японском стиле. Здесь можно посмотреть на великолепные статуи. Наиболее примечательная в виде дракона выполнена из гранита и бронзы. Высота – больше двух метров. Вход в сад охраняет небольшой дракончик. Он буквально зазывает посетителей.
Если запланирована поездка в Сочи, советуем в обязательном порядке включить в свою программу посещение сада. С собой не забудьте взять фотоаппарат!