Знакома ли вам такая ситуация? Вот вроде купишь в магазине бананы, нормальной зрелости, принесешь домой, пара дней, а они черные. Как успевают, так быстро портится, непонятно.
Хочется же, чтобы хранились подольше, да те же яблоки, и то, сколько могут пролежать и хоть бы хны. Бананы же нет, бананы привередливые. И в холодильник их не убрать, так как там они за пару часов превратятся в угольки, нам такое не подходит. Нужен такой способ, чтобы бананы долго не чернели.
Вот несколько способов, пробуйте и выбирайте лучший для вас вариант.
Способ 1:
Берём пищевую пленку и оборачиваем им хвостики. У меня лично, этот способ не очень себя проявил, да чернеют медленнее, но хочется больше.
Способ 2:
Берём пищевую фольгу и проделываем тоже самое, как и в первом случае, оборачиваем хвостики. Способ не идеален, конечно лучше предыдущего, но все же, бананы продержались 4-5 дней.
Способ 3:
Берём воск и покрываем им хвостики. Пока что это фаворит. Бананы с ним, как заворожённый до двух недель.
Как легко покрыть хвостики воском?
Для этого, нам понадобится обычная свеча. Отрезаем от нее сантиметра два, кладём в посуду которую не жалко и растапливаем на огне.
Заранее нужно подготовить емкость, над которой будете заливать хвостики.
И, просто поливаете их растопленным горячим воском.
Такая обработка считается безвредной, так как воск остаётся на кожуре. Бананы хранятся недели две, и ничего с кожурой не происходит. Чудеса, не иначе:)