Найти тему
ГастроГик

Теперь у меня бананы не чернеют по 2 недели. Этот способ мне рассказала подруга, работающая в супермаркете.

Знакома ли вам такая ситуация? Вот вроде купишь в магазине бананы, нормальной зрелости, принесешь домой, пара дней, а они черные. Как успевают, так быстро портится, непонятно.

Бананы быстро чернеют
Бананы быстро чернеют

Хочется же, чтобы хранились подольше, да те же яблоки, и то, сколько могут пролежать и хоть бы хны. Бананы же нет, бананы привередливые. И в холодильник их не убрать, так как там они за пару часов превратятся в угольки, нам такое не подходит. Нужен такой способ, чтобы бананы долго не чернели.

Как сохранить свежесть бананов?
Как сохранить свежесть бананов?

Вот несколько способов, пробуйте и выбирайте лучший для вас вариант.

Способ 1:

Берём пищевую пленку и оборачиваем им хвостики. У меня лично, этот способ не очень себя проявил, да чернеют медленнее, но хочется больше.

Используем пищевую пленку
Используем пищевую пленку

Способ 2:

Берём пищевую фольгу и проделываем тоже самое, как и в первом случае, оборачиваем хвостики. Способ не идеален, конечно лучше предыдущего, но все же, бананы продержались 4-5 дней.

Используем фольгу
Используем фольгу

Способ 3:

Берём воск и покрываем им хвостики. Пока что это фаворит. Бананы с ним, как заворожённый до двух недель.

Как легко покрыть хвостики воском?

Для этого, нам понадобится обычная свеча. Отрезаем от нее сантиметра два, кладём в посуду которую не жалко и растапливаем на огне.

Заранее нужно подготовить емкость, над которой будете заливать хвостики.

И, просто поливаете их растопленным горячим воском.

Перед употреблением хвостик с воском оборвите
Перед употреблением хвостик с воском оборвите

Такая обработка считается безвредной, так как воск остаётся на кожуре. Бананы хранятся недели две, и ничего с кожурой не происходит. Чудеса, не иначе:)