Полезные советы по хранению дала организатор пространства Эльмира Сафина в материале «МК-Челябинск».
«Принесли крупы и макароны домой — пересыпьте их в другую тару. Заводская упаковка после вскрытия становится негерметичной, соответственно, увеличивается риск попадания нежелательных микроорганизмов, меняются вкусовые свойства. Лучше использовать пластиковые или стеклянные контейнеры с микроотверстиями для проветривания. Это исключит возникновение парникового эффекта, при котором продукты обычно быстро пропадают», — посоветовала организатор.
Кроме того, одинаковые контейнеры сделают кухню более эстетичной. Некоторые емкости можно ставить друг на друга, что поможет сэкономить место на полках. А маркировка каждой баночки поможет не перепутать продукты. Еще больше нюансов рационального хранения на кухне – в материале «МК-Челябинск».