Вот вроде все просто. Капуста, редиска и огурец. Все знают этот рецепт и вкус. Все знают, чем заправляется этот салат. И вроде как, удивить то уже и нечем.
А вот и нет. Можно удивить. Нужно просто изменить заправку к этому салату. И салат заиграет новыми красками. Проверено и не раз.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Получается простой салат, но не с обычным вкусом. А еще и полезный. Весной, сами знаете, как нужны витамины.
Поэтому запасайтесь овощами и давайте готовить такой вкусный, полезный и весенний салат.
КАК ГОТОВИТЬ:
В салате я использую пекинскую капусту (но подойдет и молодая капуста). Мою ее, обсушиваю и снимаю вялые листья, если таковы имеются.
Шинкую ее мелко, перекладываю в глубокую миску.
Присаливаю и слегка приминаю руками, чтоб капуста стала мягче.
Огурцы и редиску нарезаю соломкой. Если огурцы горчат, нужно очистить их от кожуры.
Зелень мою, обсушиваю и мелко крошу.
Овощи подготовлены. Осталось приготовить заправку.
Смешиваю в пиале растительное масло, лимонный сок и мед.
Хорошо перемешиваю.
Заправка готова. Согласитесь, не все же пробовали салаты с такой заправкой? А зря. Это очень вкусно получается.
Осталось собрать салат. Добавляю в миску к капусте редиску, огурцы и зелень.
Выливаю сюда же заправку для салата. Хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.
За это время салат остынет и хорошо пропитается. Вкусный, #овощнойсалат готов.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Огурец — 2-3 шт.
- Редис — 150 г.
- Зелень — по вкусу.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓