Найти тему
Тарелка | Рецепты

Все дело в заправке. Даже обычный овощной салат можно разукрасить новым вкусом

Оглавление

Вот вроде все просто. Капуста, редиска и огурец. Все знают этот рецепт и вкус. Все знают, чем заправляется этот салат. И вроде как, удивить то уже и нечем.

А вот и нет. Можно удивить. Нужно просто изменить заправку к этому салату. И салат заиграет новыми красками. Проверено и не раз.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Получается простой салат, но не с обычным вкусом. А еще и полезный. Весной, сами знаете, как нужны витамины.

Поэтому запасайтесь овощами и давайте готовить такой вкусный, полезный и весенний салат.

КАК ГОТОВИТЬ:

В салате я использую пекинскую капусту (но подойдет и молодая капуста). Мою ее, обсушиваю и снимаю вялые листья, если таковы имеются.

Шинкую ее мелко, перекладываю в глубокую миску.

-2

Присаливаю и слегка приминаю руками, чтоб капуста стала мягче.

Огурцы и редиску нарезаю соломкой. Если огурцы горчат, нужно очистить их от кожуры.

Зелень мою, обсушиваю и мелко крошу.

Овощи подготовлены. Осталось приготовить заправку.

Смешиваю в пиале растительное масло, лимонный сок и мед.

-4

Хорошо перемешиваю.

Заправка готова. Согласитесь, не все же пробовали салаты с такой заправкой? А зря. Это очень вкусно получается.

Осталось собрать салат. Добавляю в миску к капусте редиску, огурцы и зелень.

-5

Выливаю сюда же заправку для салата. Хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 минут.

-6

За это время салат остынет и хорошо пропитается. Вкусный, #овощнойсалат готов.

-7

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Ингредиенты:

- Пекинская капуста — 300 гр.

- Огурец — 2-3 шт.

- Редис — 150 г.

- Зелень — по вкусу.

- Мед — 1 ч. л.

- Лимонный сок — 1 ст.л.

- Растительное масло — 1 ст.л.

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь