Найти тему

Новый большой обзор совершенно разнообразных ГРАНАТОВЫХ «вин» 👍🍷 НЕвинные истории продолжаются 😉

Примерно год назад на канале вышли две статьи посвященные гранатовым винам, которые оказались удивительно популярны, причем не только в момент выхода, а на протяжении всего этого года.

Вывод напрашивается сам собой - гранатовые вина (вернее НЕвина 😉) не менее популярны своих классических собратьев и тема непременно требует продолжения.

А как может быть иначе, ведь вино из сочных плодов граната — это не только вкусный, но и очень полезный напиток, содержащий большое количество макро и микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения организма, предупреждают онкологические заболевания и создают отличное настроение.

-2

В этот раз я не буду вдаваться в подробности производства подобных напитков, об этом вы можете почитать в первых двух статьях, вот в этих:

Часть 1 - все об истории, производстве и отличительных особенностях гранатовых вин

Часть 2 - обзор нескольких гранатовых вин с подробными комментариями и впечатлениями

Сегодня сразу перейду к обзору для которого собрала интересную коллекцию самых разнообразных гранатовых невинных представителей. Вот таких: 

-3

Итак, приступим:

Образец 1:

-4

Вино гранатовое "Старый Баку"

Плодовое, полусладкое 🍎

Производство: Азербайджан, Гянджа Шараб-2 🇦🇿 

Состав: 

  • Гранат

Крепость: 11% 🍷

Сахар: 55-65 г/дм3

Особенности производства:

  • Для изготовления напитка используют гранатовый сок прямого отжима из отборных спелых плодов граната сорта Гюлейша, произрастающих на плодородных южных почвах Азербайджана
Гранат сорта Гюлейша
Гранат сорта Гюлейша
  • Урожай собирается по достижении плодами оптимальной зрелости
  • Вино изготавливается по традиционной технологии, благодаря чему напиток сохраняет уникальные сортовые характеристики

🥸 Что в невине нашла я:

Начнем с того, что мне очень нравится состав данного образца - гранаты и ничего лишнего, соответственно и сладость здесь натуральная, что в общем-то подтверждается и вкусовыми ощущениями. 

Бокал наполняет очень приятный, насыщенный и определенно натуральный гранатовый эликсир. 

Нет ни приторности ни излишней сладости, напротив напиток одаривает приятной кислинкой и некоторой пикантной солоноватостью, свойственной гранатовым винам.

В конце остается длительное и приятное послевкусие. 

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 700 руб.): 👍👍👍👍👍

Образец 2:

-6

Вино "Дерево Жизни" Гранат с Айвой

Плодовое, полусладкое 🍎

Производство: Армения, Прошянский Коньячный Завод 🇦🇲 

Состав:

  • Гранат
  • Айва

Алкоголь: 12% 🍷

Сахар: 30-50 г/дм3

Особенности производства:

  • Для изготовления напитка используют спелые плоды айвы и граната
  • Благодаря старинным традиционным рецептам и современным технологиям производства в готовом вине сохраняются все полезные свойства и витамины  
  • После ферментации в стальных чанах при контролируемой температуре в течение нескольких недель вино фильтруют и разливают по бутылкам

🥸 Что в невине нашла я:

Состав данного вина также нельзя подвергнуть критике, все только по делу.

Поэтому сразу же переходим к впечатлениям.

Когда я выбирала это вино для обзора, мне казалось что оно будет необыкновенно вкусное и ароматное.

На самом же деле, напиток оказался слишком вкусный и ароматный 😬 до приторности и некоторого отторжения.

Главной (и наверное единственной) нотой здесь выступила затмевающая все медовость

От граната осталась только легкая терпкость, а в остальном этот напиток можно было назвать - пчелиной мечтой 🐝

Что касается вкуса, то он оказался не так насыщен, как было обещано ароматикой (медок видимо разбавили прежде чем разлить по бутылкам 😅).

В итоге, никто из принимающих участие в дегустации пить это буйство медово-розового аромата не смог.

Конечно же, это мнение субъективно и кому-то подобный напиток с такой яркой ароматикой вполне может понравиться, (особенно любителям мускатоподобных вин).

Но моя оценка: 👍👍👍+ 

за несогласованность с моим вкусом и мощную прямолинейность

Соответствие цены и качества (стоимость от 350 руб.): 👍👍👍👍+

Образец 3:

-7

Вино POMEGRANATE

Полусладкое, плодовое 🍎

Производство: Россия, Крым, «Симферопольский Винодельческий завод» 🇷🇺

Состав:

  • Гранат
  • Черноплодная рябина
  • Белый сахар

Алкоголь: 11%🍷

Сахар: 70г/дм3

Информации об особенностях производства я, к сожалению, не нашла.

Единственное, что можно принять к сведению из прочитанного на этикетке, что в данном случае используется не просто сброженный сок, а концентрированный и восстановленный. Что может навести на мысль о том, что напиток был произведен из привезенного откуда-то концентрата, а на заводе его просто довели до нужной кондиции и разлили по бутылкам (но это не точно).

🥸 Что в невине нашла я:

Несмотря на добавленный к плодам сахар (в идеале это не обязательно) и историю с концентрированным и восстановленным соком, напиток показал себя очень неплохо.

Насыщенно, сочно, вкусно, ярко.

Сначала присутствия черноплодки не ощущается, но впоследствии понимаешь, что она добавляет чуть больше ягодного тона.

Вполне возможно, что данный вариант больше относится к сладкому и вполне понравиться тем кто любит гранатовые вина послаще и помягче. 

Моя оценка: 👍👍👍👍👍 несмотря ни на что..

Соответствие цены и качества (стоимость от 250 руб.): 👍👍👍👍👍 за такие деньги, очень неплохо)

Образец 4:

-8

Вино "Arame" Pomegranate

Плодовое, полусладкое 🍎

Производство:

Армения, Араратская долина, Винно-коньячное предприятие «МАП» 🇦🇲

Состав:

  • Гранат

Алкоголь: 11,5% 🍷

Сахар: 30-70 г/дм3

Про особенности производства информация также не найдена.

Скорее всего здесь стандартный классический вариант.

🥸 Что в невине нашла я:

Несмотря на приличный состав и невысокий процент алкоголя, пился напиток тяжело. 

Была в нем какая-то дисгармония и излишняя спиритуозность вылезающая, время от времени, на первый план.

В остальном, все по-классике - легкая кислинка и гранатовый солоноватый тон.

Моя оценка: 👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 450 руб.): 👍👍👍👍

Образец 5:

-9

Вино "Nar" Pomegranate Semi-Sweet

Плодовое, полусладкое 🍎

Производство: Азербайджан, A+CO MMC 🇦🇿

Состав:

  • Гранат

Алкоголь: 13% 🍷

Сахар: 30-80 г/дм3

Особенности производства:

  • Создается из натурального сока отборных спелых плодов граната сорта Гюлойша произрастающих в Гёйчайском районе Азербайджана
  • Урожай собирается по достижении плодами оптимальной зрелости
  • Вино изготавливается по традиционной технологии, благодаря которой сохраняются ценные свойства граната. 

🥸 Что в невине нашла я:

Данный образец очень похож на самый первый вариант.

Натурально, насыщенно, кисло-сладко, приятно солоновато, освежающе.

Но, присутствует чуть заметная горчинка. По большому счету, ей можно и не придавать значения, но она есть.

Моя оценка: 👍👍👍👍+

Соответствие цены и качества (стоимость от 550 руб.): 👍👍👍👍+

Образец 6:

-10

Вино "Pom-X" Pomegranate

Игристое, плодовое, сладкое 🍎

Производство:

Армения, Прошянский Коньячный Завод 🇦🇲

Состав:

  • Гранат
  • Сахарный сироп

Алкоголь: 8%

Сахар: 60-80 г/дм3

Особенности производства:

  • Для изготовления вина используют спелые плоды граната, выращенные на плодородных почвах Армении
  • Специальная технология производства и современное оборудование позволяют создать не только вкусный напиток, но и сохранить все полезные свойства граната

🥸 Что в невине нашла я:

Этот образец наверное самый необычный из представленных сегодня - игристый 🍾

Я возлагала на него много надежд и они оправдались.

Напиток необыкновенно приятный, гармоничный, освежающий, с прекрасным балансом сладости.

Насыщенный гранатовый вкус, аромат и долгое послевкусие.

Мне кажется, что в жаркие летние дни этот слабоалкогольный веселый напиток вполне может стать настоящим хитом любого пикника и освежит и настроение всей компании поднимет.

Интересно, что в ассортименте данного производителя существуют и другие варианты подобного игристого невина из таких плодов, как ежевика, персик и даже манго 🥭 

Интересно попробовать и такие варианты 🙃
Интересно попробовать и такие варианты 🙃

Вот мы и добрались до конца обзора.

В заключении хотелось бы добавить, что гранатовые вина не только вкусные, но и очень гастрономичные.

-12

Они прекрасно подходят, как к легким закускам (салатам, сырам), так и к мясным блюдам (шашлык, бифштексы, колбаски). А также могут составить компанию фруктовым десертам.

И не забывайте как следует охлаждать подобные напитки, желательная температура подачи гранатового вина 8-13 градусов.

-13

Что же, думаю, что на сегодня информации вполне достаточно, поэтому остановлюсь и пожелав вам прекрасного настроения попрощаюсь и как обычно, с нетерпением буду ждать ваши комментарии, рекомендации и интересные рассказы.

Ну а что касается подобных НЕвинных историй, то мы к ним еще обязательно вернемся, как говорится, продолжение следует 😉🍎👍

Если вам интересно узнать больше информации отгранатовых винах, то не забудьте о вышеупомянутых статьях:

Часть 1 - все об истории, производстве и отличительных особенностях гранатовых вин

Часть 2 - обзор нескольких гранатовых вин с подробными комментариями и впечатлениями

А также загляните в рубрику НЕОБЫЧНОЕ ВИНО, там еще больше интересного 👍