Если вы привыкли думать, что вся разница между рецептами окрошки состоит в заправке: использовании кваса, кефира или минералки, то вас ждут сюрпризы. В честь Дня окрошки 30 мая мы предлагаем вам 15 удивительных рецептов любимого летнего супа.
На Овкусе.ру вы встретите рецепты окрошки, в состав которых входят сыворотка, вода с уксусом или лимонным соком, ряженка, тан, айран, мясной бульон, картофельный отвар, березовый сок и даже толченые томаты.
В списке ингредиентов оказываются грибы, креветки, рыба, печеная картошка, плавленый сыр, авокадо, свекла, цветная капуста, буженина, сосиски и сардельки, отварной язык и прочие самые разнообразные продукты. Можно каждый день готовить окрошку по новому рецепту! Пока сайт еще в разработке, поиск рецептов доступен в наших ботах в Телеграме и ВКонтакте.
А сейчас смотрите 15 прекрасных рецептов окрошки от участников нашего сообщества. Вдохновляйтесь, готовьте с нами и публикуйте свои любимые рецепты на Овкусе.ру. Если вы напишете любой рецепт окрошки по 4 июня включительно, вы автоматически примете участие в конкурсе “ОВкусная окрошка”, по итогам которого самые интересные рецепты мы опубликуем отдельной статьей на этом канале.
1. Окрошка на минералке и кефире с обжаренной картошкой
Автор Svetlana Kravcenko Амбассадор
2. Окрошка с лангустинами (креветками)
Автор Ксения
3. Овощная окрошка (рецепт из зелёной книги "Кулинария" 1961 года)
Автор Ирина Волигова
4. Окрошка с цветной капустой на овощном соке
Автор Ольга Хортова
5. Окрошка с рубленой ветчиной и печёным картофелем
Автор Александра
6. Окрошка со свёклой, или холодник на кефире
Автор Лариса Кравцова
7. Орловская грибная окрошка
Автор Ульяна Рогулёва
8. Окрошка с языком на кефире
Автор Ксения
9. Окрошка со щавелем
Автор Ирина Фаткулина
10. Окрошка на берёзовом соке
Автор Натали Зеленоглазая
11. Окрошка по-азербайджански
Автор Людмила Трофимова
12. Окрошка диетическая с авокадо
Автор Ирина Фаткулина
13. Окрошка с плавленым сыром
Автор Irina Senina
14. Окрошка овощная на квасе
Автор Irina Senina
15. Окрошка на томатном пюре
Автор Борис Курилович
А какие виды окрошки доводилось пробовать вам? Какую окрошку вы любите больше всего, а какую - не очень? Расскажите в комментариях!