Найти тему

Рецепт хачапури

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл молока

- 1 яйцо

- 100 г сливочного масла

- 1 ч.л. соли

- 300 г сыра (можно использовать сулугуни или фету)

Приготовление:

1. Просейте муку через сито и смешайте с солью.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в муку, перемешивая.

3. Взбейте яйцо и добавьте в тесто, замешивая.

4. Добавьте молоко и замешайте тесто до однородной консистенции.

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в форме круга.

6. Натрите сыр на крупной терке и выложите на половину каждого круга теста.

7. Сложите вторую половину теста поверх сыра и прижмите края вместе.

8. Перенесите хачапури на противень, покрытый бумагой для выпечки.

9. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.

10. Готовые хачапури выньте из духовки и подавайте горячими.

Готово! Хачапури готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются