Я не фанат книг по Гарри Поттеру, правда смотрела фильмы по нему и играла в игры, так как игры позволяют гораздо более глубоко заглянуть в мир в котором живёт главный герой, и даже вместе с ним пройти все испытания. Но как, кто-то говорил в сети, игры и фильмы по Гарри Поттеру так как и книги, что-то нравится, а что-то скучно. Первая часть игр была сделана в ту пору, когда игровая индустрия только только-только освоила 3D технологии. Но всё же удалось передать дух книг и фильмов. Кубок Огня вообще вышел неоднозначным, а вот Орден Феникса и Принц полукровка самый сок. Когда я узнала о том, что выходит новая игра в духе Гарри Поттера, то заинтересовалась ей, хоть особых надежд не возлагала на неё, так как распиаренные игры выходили не такими уж и хорошими.
Я наверное не первая, кто критикует данную игру, но всё же выскажу своё ФИ. Hogwarts Legasy полностью оторвана от оригинала, и как говорил один блогер на Яндекс-Дзен, это игра- фанфик по миру Гарри Поттера.
А теперь разберём плюсы и минусы данной игры:
Начну пожалуй с минусов, так как их больше чем плюсов.
- Графика. Предрелизовый скрин предлагает нам тёмный мрачный мир со своими секретами, где нам предстоит стать волшебником. Даже первые скрины говорили об этом, а в итоге получаем чуть ли не мультяшную графику. При том, что игра сделана на движке UE (Unreal Engine) а не на последнем движке Sims 4. К слову игра от русских разработчиков Atomic Heart тоже сделана на UE но графика куда реалистичней чем в Hogwarts.
- Мир Гарри Поттера это постоянное соперничество и борьба факультетов. В HL такого нет. Сразу на первых занятиях нам попадается дружелюбный слизринец, и хвалит нас. Единственный нормальный ученик этого факультета встречается на лётных учениях.
- Полупустой мир. Сам замок шикарен, но он как и карта полупустой, как будто бы всех учеников отправили на карантин ) Если вспомнить игры по Ордену Феникса и Принцу Полукровки, то там и шагнуть не куда, постоянно ходят взад вперёд ученики, с которыми можно перебросится парой слов. В HL такого нет, поговорить можно только с квестовыми персонажами, а после они становятся такими же игровыми болванчиками как и остальные.
- Надоедливые друзья. Играла за Пуфендуй, в друзьях - слизринец Себастьян Селлоу с полу-благими намерениями и девочка Поппи. Если первый задания от них более менее интересны, и можно даже разгадывать тайну проклятие его сестры, то потом он становится куда более надоедливой. А Поппи и вообще одержима своей заботой о животных, так что даже на свою бабушку навлекла врагов. Никакие уговоры на этих друзей не действуют.
- Нет Квиддича, как было в Принце Полукровки, но тут понятно, Квиддич полностью придумка автора серии книг по Гарри Поттеру, а так как её бойкотируют, то удалили эту игру из игры (простите за каламбур)
- Возможность обжаловать поступление на тот или иной факультет. В начале распределяющая шляпа спрашивает нас о том, что для нас важно, а потом уже даёт факультет. Для того, кто случайно выбрал не тот ответ было бы шоком попасть на не тот факультет, и попытаться соблюдать все его правила. В игре же можно самостоятельно выбрать факультет, если по ответам не довольны.
Теперь к плюсам, хоть и частично:
+/- Животные. Если хотите примерить на себя роль Ньюта Саламандра то вперёд, однако всё быстро сводится на нет, самой идеей о спасении животных. Их надо спасать с браконьеров, которые с них собирают разные материалы, но при этом мы делаем тоже самое. Да и ещё в школе. Плюс, всех не спасёшь, так как слотов очень мало, приходится или отпускать не нужных либо продавать.
+/- Метла и ездовые животные. Порадовали: и Гиппогриф и странный зверь в конце. Но в середине игры с таким количеством телепортов по всей карте, полёты на метле и Крылане тут же становятся не нужными.
+ ( не большой). Уроки. Это единственное, что я люблю в играх по вселенной Гарри Поттера. Уроки интересны: нравится собирать и выращивать те или иные ингредиенты. Но если вспомнить как мы разучивали заклинания в Принце полукровки или в Ордене Феникса, то тут уроки просто нажми на нужную клавишу и будет счастье.
+ Азкабан. Как уже говорила, играла за Пуфендуй, так как по ответам на вопросы распределяющей шляпы мне подошёл именно этот факультет. Не знаю как у других, но меня направили в Азкабан, там томиться та, кого обвинили в смерти Галакрата. Играла в VR очках, так что дементоры выглядели куда реалистичней и сама тюрьма тоже. А вот квест частично разочаровал. Анну - узницу мы так и не спасли, квест с призраком неожиданно прервался. Но всё же начало понравилось.
Вот такие смешанные впечатления от игры.