Найти в Дзене

Курица в томатном соусе с горошком

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • горошек замороженный — 1 пакетик (400 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты очищенные резаные в т/с — 1 баночка (400 г)
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • паприка сушеная молотая — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок (для подачи)
  • соль, черный молотый перец

Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Окорочка помойте и разрежьте по суставу. Сложите окорочка в отдельную емкость, налейте немного растительного масла, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

Обжарьте окорочка с двух сторон и временно переложите их в другую посуду.

Добавьте в сковороду немного растительного масла, положите нарубленные лук и чеснок и обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Затем верните в сковороду окорочка, посыпьте паприкой, добавьте размельченный бульонный кубик и налейте немного кипяченой воды. Все аккуратно размешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 30 минут.

После этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с соком, замороженный горошек и готовьте еще 10 минут. Попробуйте на соль и выключите огонь.

Мягкая и вкусная курица с ароматной подливкой готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются