Необходимые ингредиенты:
- окорочка — 4-5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- горошек замороженный — 1 пакетик (400 г)
- чеснок — 2 зубчика
- томаты очищенные резаные в т/с — 1 баночка (400 г)
- бульонный кубик — 1 шт.
- паприка сушеная молотая — 1 ч. л.
- петрушка — 1 пучок (для подачи)
- соль, черный молотый перец
Лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Окорочка помойте и разрежьте по суставу. Сложите окорочка в отдельную емкость, налейте немного растительного масла, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.
Обжарьте окорочка с двух сторон и временно переложите их в другую посуду.
Добавьте в сковороду немного растительного масла, положите нарубленные лук и чеснок и обжаривайте 10 минут на среднем огне.
Затем верните в сковороду окорочка, посыпьте паприкой, добавьте размельченный бульонный кубик и налейте немного кипяченой воды. Все аккуратно размешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 30 минут.
После этого добавьте в сковороду нарезанные помидоры вместе с соком, замороженный горошек и готовьте еще 10 минут. Попробуйте на соль и выключите огонь.
Мягкая и вкусная курица с ароматной подливкой готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!