Вместо пирожков готовлю к завтраку эту вкуснятину. Муж берет на работу, дети в школу на перекус.

1K прочитали
Приготовление: 1. Для начинки обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем мелко нашинкованную капусту, тушим 2-3 минуты. Солим, добавляем специи и доводим капусту до готовности.

Приготовление:

1. Для начинки обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем мелко нашинкованную капусту, тушим 2-3 минуты. Солим, добавляем специи и доводим капусту до готовности. Капустную начинку остужаем.

2. Для теста смешиваем в чашке кефир, яйцо, соль, соду и муку. Добавляем к тесту зеленый лук и остывшую начинку.

3. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать такие оладьи очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Растительное масло - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 350 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Черный перец по вкусу.

Кефир - 350 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 250 г.

Сода - 0,5 ч.л.

Зеленый лук - 20 г.

Растительное масло для жарки.

Видео-рецепт:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q