Обидно будет обнаружить негодность освежающего десерта уже дома
А чтобы избежать этого, обратите внимание на некоторые показатели.
1. Хвостик плода должен быть сухим.
2. Поверхность корки – блестящей, но никак не матовой.
3. Когда сжимаете ягодку, ощущаете звук потрескивания.
4. Но если постучать по ней кулачком, исходят глухие звуки.
5. Арбуз следует выбирать крупный, но легкий, то есть, чисто визуально вес его не соответствует габариту.
6. Рисунок с четко выраженными полосками.
7. Если присутствует небольшое пятно желтого цвета, значит, ягода успела полежать на земле, и дозрела в естественных условиях.
8. Поверхность арбуза должна быть ровной – без каких-либо повреждений в виде трещин.
9. Не добивайтесь от продавца надрезания плода с целью попробовать его. Во-первых, опытный торговец знает, где надрезать, чтобы показать. Во-вторых, для этого будет использоваться грязный нож, и микробы тут же поразят всю мякоть. В-третьих, нарушенный плод вы уже не сможете тщательно промыть, а ведь это нужно делать обязательно.