Найти тему
Настюшкины вкусняшки

Такие в магазине не купишь. СОЧНИКИ/СОЧНИ с творогом, рецепт. Нежнейшие сочники.

ВСЕХ РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ!

Предлагаю вашему вниманию рецептик нежнейших сочников с творожной начинкой!

Пошаговый видео рецепт:

Дзен

YouTube

1. Тесто:

Первым делом нужно приготовить масляно-мучную крошку, это и будет основа теста. Я предпочитаю ее готовить с помощью измельчителя (блендера).

Масло (либо маргарин) перед использованием нарежьте на небольшие кубики и отправьте минут на 15-20 в морозильную камеру.

К муке добавляем разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, после чего импульсными нажатиями перебиваем ингредиенты в крошку.

Если вы по какой-либо причине, не можете воспользоваться блендером, натрите охлажденное масло, на крупной либо средней терке, смешайте его с мукой и перетрите руками до образования крошки. К муке конечно же не забудьте добавить разрыхлитель.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Масляно-мучную крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем к ней сахар и перемешиваем.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

После добавления сахара, в крошке делаем углубление и добавляем к ней одно куриное яйцо, сметану и соль.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Замешиваем тесто сначала ложкой, после переходим к замесу руками. Долго не месим достаточно того чтобы тесто собралось в более-менее однородный колобок.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 20 чтобы тесто отдохнуло и немного охладилось.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

2. Начинка:

К творогу добавляем сметану, белок от одного куриного яйца (желток оставляем для смазывания сочников), сахар и ванилин либо ванильный сахар. И все хорошенько перемешиваем.

Если творог у вас зернистый разомните его немного вилочкой, что бы масса стала более однородной.
сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Следующим этапом добавляем муку и снова перемешиваем.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Отдохнувшее тесто делим на 12-14 равных кусочков и каждый кусочек подкатываем в шар. Перекладываем их на тарелочку и прикрываем пленочкой.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Оставляем кусочек с которым будем работать, остальные отправляем в холодильник.

Раскатываем тесто в форме круга, на одну половинку теста выкладываем начинку, а второй прикрываем.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Перекладываем сочники на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем их сверху желтком.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Выпекаем сочники в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, ориентировочное время выпекания 25 минут.

-10

Сочники получаются вкуснейшие, мягенькое тесто и нежнейшая начинка, ни кого не оставят равнодушным.

Рецептик очень удачный с правильными пропорциями, поэтому всем рекомендую к приготовлению.

сочники/сочни рецепт
сочники/сочни рецепт

Всем вкусной выпечки, приятного аппетита, хорошего настроения, Мира и Добра!!

Ингредиенты:

тесто:

Мука – 280-300 г

Яйцо – 1 шт. (категории с2)

Сахар – 70-80 г

Ванильный сахар/ванилин – 1 ч.л./1/4ч. ложки

Соль – 1/3 ч.л.

Сметана 20% - 90 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

--------

Творожная начинка:

Творог - 300 г

Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сметана – 1 ст.л.

Белок одного яйца – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Ванильный сахар/ванилин – 1 ч.л./1/4ч. ложки

--------

Желток для смазывания

По желанию, сахарная пудра для присыпки сочников

______

Если вам нравится канал и вы желаете помочь :

ЮMoney: 410014392391010

Сбербанк: 2204120102247190

✆/✉ Сотрудничество:

✉ почта: nastyshkini@yandex.ru

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала:

Еда
6,23 млн интересуются