ВСЕХ РАДА ПРИВЕТСТВОВАТЬ НА МОЕМ КАНАЛЕ!
Предлагаю вашему вниманию рецептик нежнейших сочников с творожной начинкой!
Пошаговый видео рецепт:
Дзен
YouTube
1. Тесто:
Первым делом нужно приготовить масляно-мучную крошку, это и будет основа теста. Я предпочитаю ее готовить с помощью измельчителя (блендера).
Масло (либо маргарин) перед использованием нарежьте на небольшие кубики и отправьте минут на 15-20 в морозильную камеру.
К муке добавляем разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, после чего импульсными нажатиями перебиваем ингредиенты в крошку.
Если вы по какой-либо причине, не можете воспользоваться блендером, натрите охлажденное масло, на крупной либо средней терке, смешайте его с мукой и перетрите руками до образования крошки. К муке конечно же не забудьте добавить разрыхлитель.
Масляно-мучную крошку пересыпаем в глубокую миску, добавляем к ней сахар и перемешиваем.
После добавления сахара, в крошке делаем углубление и добавляем к ней одно куриное яйцо, сметану и соль.
Замешиваем тесто сначала ложкой, после переходим к замесу руками. Долго не месим достаточно того чтобы тесто собралось в более-менее однородный колобок.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минут на 20 чтобы тесто отдохнуло и немного охладилось.
2. Начинка:
К творогу добавляем сметану, белок от одного куриного яйца (желток оставляем для смазывания сочников), сахар и ванилин либо ванильный сахар. И все хорошенько перемешиваем.
Если творог у вас зернистый разомните его немного вилочкой, что бы масса стала более однородной.
Следующим этапом добавляем муку и снова перемешиваем.
Отдохнувшее тесто делим на 12-14 равных кусочков и каждый кусочек подкатываем в шар. Перекладываем их на тарелочку и прикрываем пленочкой.
Оставляем кусочек с которым будем работать, остальные отправляем в холодильник.
Раскатываем тесто в форме круга, на одну половинку теста выкладываем начинку, а второй прикрываем.
Перекладываем сочники на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем их сверху желтком.
Выпекаем сочники в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, ориентировочное время выпекания 25 минут.
Сочники получаются вкуснейшие, мягенькое тесто и нежнейшая начинка, ни кого не оставят равнодушным.
Рецептик очень удачный с правильными пропорциями, поэтому всем рекомендую к приготовлению.
Всем вкусной выпечки, приятного аппетита, хорошего настроения, Мира и Добра!!
Ингредиенты:
тесто:
Мука – 280-300 г
Яйцо – 1 шт. (категории с2)
Сахар – 70-80 г
Ванильный сахар/ванилин – 1 ч.л./1/4ч. ложки
Соль – 1/3 ч.л.
Сметана 20% - 90 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
--------
Творожная начинка:
Творог - 300 г
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сметана – 1 ст.л.
Белок одного яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Ванильный сахар/ванилин – 1 ч.л./1/4ч. ложки
--------
Желток для смазывания
По желанию, сахарная пудра для присыпки сочников
______
Если вам нравится канал и вы желаете помочь :
ЮMoney: 410014392391010
Сбербанк: 2204120102247190
✆/✉ Сотрудничество:
✉ почта: nastyshkini@yandex.ru
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты с моего канала: