Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца куриные - 5 шт.
- Бекон сырокопченый - 6/8 слайсов
- Соль и перец - по вкусу
Приступим к приготовлению такого простого, но от этого не менее вкусного завтрака, который входит в топ 5 традиционного утреннего меню ☀️
Разогреваем сковороду и выкладываем бекон.
Обжариваем на среднем огне несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Снимаем бекон и перекладываем его на тарелочку.
Масло, вытопленное из бекона, выливаем или сливаем в миску для приготовления других блюд, хранить в холодильнике. Отлично оно подойдет для жарки картофеля 🤤
Яйца, предварительно вымытые и хорошенько вытертые бумажным полотенцем, разбиваем по одному в сковороду.
Степень прожаренности желтков определяете по своему вкусу.
Посыпаем солью и молотым перцем.
К концу готовки возвращаем бекон в сковороду.
Подаем блюдо на стол горячим, делим на порции и наслаждаемся!