Приготовьте такое сало с мясной прорезью в рассоле и вы сами будете в восторге от такой вкусной закусочки.
Сало приготовленное дома, на любом застолье будет всегда в почёте👌.
Я по-разному делаю посол сало, но в рассоле любим больше всего. Оно получается такое нежное, а сама шкурочка, какая обалденно мягкая. И мне лично больше нравится талое сало, а вот муж любитель замороженного.
🟢 Как готовлю:
Солю когда как, то в стеклянной банке, а то и в кастрюле. Разницы никакой нет.
Готовить его проще простого.
✔️ Я рассол для сала готовлю в трёх литровой кастрюле. На 1 литр воды всыпаю соль по рецепту. Как закипит, даю ещё кипеть 3 минуты, как раз соль хорошо растворится. Далее убираю с огня и даю рассолу остыть.
Да чуть не забыла, закидываю перец горошком в кастрюлю.
✔️ Тем временем подготавливаю чеснок, чищу от шелухи.
✔️Сало нарезаю кусочками небольшими, примерно по 20 см, всё готовлю на глаз🙌.
✔️ Укладываю плотно в ёмкость, главное, чтобы была плотная крышка. Чеснок и лавровый лист укладываю между кусочками сала.
✔️ Рассол остыл и заливаю подготовленное сало. Накрываю крышкой банку и убираю на окошко. У меня там прохладно, можно в любое прохладное место, но не в холодильник. И оставляю на 3-е суток.
✔️ Достаю сало из банки, обтираю от влаги и укладываю кусочками в пергамент, замораживаю. Но я сразу мягкий кусочек нарезаю и употребляю с удовольствием.
Приятного аппетита!
А как, это вкусно и с борщом и с рассольником!
🟢 Нам понадобится:
- на - 1 кг., сало с мясной прорезью;
- соль - 100 грамм;
- чеснок - 2 больших головки;
- перец чёрный горошек - 6-8 штук;
- лавровый лист - 6-7 штук.
Кстати, сало я покупаю у своих хороших знакомых. Они всегда держат хозяйство, поэтому с этим проблем нет.
Как Вам такой рецепт, понравился? Готовьте и делитесь результатом! Я готовлю для своих любимых и предлагаю вам только проверенные рецепты. Сохраняйте и делитесь со своими друзьями! Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍Подписываетесь на мой канал и готовьте вместе со мной, здесь просто и вкусно!
Вам также может понравиться: