Мечта, а не ужин! Все в восторге и я не устала!
На днях увлеклась прочтением совершенно монументального романа Алексея Иванова "Бронепароходы" - невыносимо затягивающий талантливый роман. Время неумолимо пронеслось - пять часов вечера, а ужин не готов! Откинув все на потом, я молниеносно помчалась на кухню.
Ну да ладно... Сейчас будет шедевр! Достаю свой любимый, глиняный двух литровый горшочек.
Приступаем к приготовлению:
На дно горшочка выкладываю кольца репчатого лука. Сверху крупно нарезанные дольки очищенного картофеля.
Картофель покрываю ломтиками свинины.
Каждый слой солю и перчу.
И тут мне стало скучно и как то обыденно, неинтересно.
Рука потянулась в вазу с курагой - не обдумывая, я закинула горсть сухофруктов на мясо.
Покрывалом и завершающим компонентом в этой копании, стал - сырокопченый бекон.
Залила 50 мл. чистой воды, накрыла крышкой и просто забыла на один час.
Вечером, за семейным ужином мы обсуждали события пройденные у каждого в течения дня. Муж прервал беседу и произнёс: - Чтоб мы так все жили и с удовольствием доедал вторую порцию!
А я неуставшая и морально наполненная отметила: - А ведь он прав!