Пюре станет более сливочным, воздушным и душистым.
Каждая хозяйка как минимум раз в неделю готовит картофельное пюре. Этот гарнир — один из самых популярных среди россиян. И это неудивительно, ведь вкус блюда, его простота и дешевизна подкупают многих.
При этом картофельное пюре не обходится без молочного или сливочного ингредиента. Толченую картошку всегда мешают со сливочным маслом, молоком или сливками. Продукт становится мягким и нежным, но имеет обычный, знакомый всем вкус.
Если вам захотелось добавить изюминку в ваш гарнир и насладиться новыми вкусовыми сочетаниями, но при этом оставить нежную структуру, можно вместо молока добавить именно сметану.
Единственное условие — не переборщить. Сметана гораздо более густой продукт, если сравнивать ее с молоком или сливками. Поэтому картофельная масса может получиться не такой воздушной.
Чтобы это исправить сметану можно разбавить теплой водой, а также добавить в пюре растопленное сливочное масло. В таком случае вы получите знакомую консистенцию картофельного пюре, не используя молоко. А вкус вашего блюда изменится до неузнаваемости, пишет портал «БелНовости». Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна попробовать этот способ.
Вы всю жизнь жарили грибы неправильно: одна досадная ошибка решает всё