Найти тему

Солянка из рефтинской форели

Рыба у нас в домашнем меню сейчас присутствует практически постоянно, поэтому я решила немного разнообразить ассортимент блюд и приготовила из форели солянку.

Ингредиенты:

Рыбный бульон из голов, хвостов, хребтов, брюшек 3,5 литра

Филе форели 350 г. 

Огурцы соленые 400 г. 

Лук репчатый 250 г. ( Две средних луковицы) 

Томаты в собственном соку банка 720мл.

Оливки 100 г

Маслины 100 г

Лимонный сок, соль, перец, сахар по вкусу. 

Растительное масло для жарки. 

Для подачи: лимон, оливки, маслины, сметана, укроп. 

✅Приготовление:

Лук режем полукольцами

Огурцы режем кубиком

Оливки и маслины разрезаем на 2 части. 

Филе форели режем кубиками или полосками. 

На сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем огурцы, обжариваем, выливаем в сковородку из банки с помидорами томатный сок и тушим все вместе минут 15-20

Бульон доводим до кипения. 

Выкладываем туда огурцы из сковородки, снова доводим до кипения. Варим минут 10 до готовности огурцов. 

Кладем в кастрюлю томаты, предварительно можно их порезать или размять. Я кладу целые, нам так нравится) 

Доводим до кипения, добавляем филе форели. Следом отправляем туда порезаные маслины и оливки. 

Доводим до вкуса солью, перцем, лимоном и сахаром. Даем покипеть пару минут. Выключаем. 

💚Подаем суп со сметаной, оливками, маслинами, посыпаем измельченным укропом. 

Приятного аппетита! 

Готовая солянка
Готовая солянка

#рыбныесупы

#блюдаизрыбы

#вкуснообеды

Еда
6,93 млн интересуются