Рыба у нас в домашнем меню сейчас присутствует практически постоянно, поэтому я решила немного разнообразить ассортимент блюд и приготовила из форели солянку.
Ингредиенты:
Рыбный бульон из голов, хвостов, хребтов, брюшек 3,5 литра
Филе форели 350 г.
Огурцы соленые 400 г.
Лук репчатый 250 г. ( Две средних луковицы)
Томаты в собственном соку банка 720мл.
Оливки 100 г
Маслины 100 г
Лимонный сок, соль, перец, сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для подачи: лимон, оливки, маслины, сметана, укроп.
✅Приготовление:
Лук режем полукольцами
Огурцы режем кубиком
Оливки и маслины разрезаем на 2 части.
Филе форели режем кубиками или полосками.
На сковороде на растительном масле обжариваем лук, добавляем огурцы, обжариваем, выливаем в сковородку из банки с помидорами томатный сок и тушим все вместе минут 15-20
Бульон доводим до кипения.
Выкладываем туда огурцы из сковородки, снова доводим до кипения. Варим минут 10 до готовности огурцов.
Кладем в кастрюлю томаты, предварительно можно их порезать или размять. Я кладу целые, нам так нравится)
Доводим до кипения, добавляем филе форели. Следом отправляем туда порезаные маслины и оливки.
Доводим до вкуса солью, перцем, лимоном и сахаром. Даем покипеть пару минут. Выключаем.
💚Подаем суп со сметаной, оливками, маслинами, посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
#рыбныесупы
#блюдаизрыбы
#вкуснообеды