Этот хлеб понравится любителям всяких "полезностей". Дети в выходные углядели видео-рецепт на одном из сайтов по полезному питанию и упросили меня испечь такой хлебушек. В результате ребята были в восторге! Заявили, что его можно есть и как хлеб, и как печенье к чаю! Хлебушек получился интересный: мягкий и в то же время рассыпчатый. Готовится очень быстро, не требует расстойки, пропекся без проблем. А мне понравился еще и способ приготовления.
Нам потребуется:
Овсяные хлопья (Геркулес) 2 стакана
Банан спелый среднего размера 1 шт
Молоко (или вода) 0,5 стакана
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Мука около 0,5 стакана
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчаем в блендере до мелкой крупки (но не совсем до муки).
Прямо в овсянке разминаем вилкой банан до кашицы.
Вливаем молоко. Кладем соль и соду.
Перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто: такое, чтобы можно было собрать его в шар. Выкладываем на противень.
Выпекаем при 180С около 40 минут до румяной корочки.
Вот такой он внутри.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!