Всего 20 минут и интересная закуска готова. #веганскиеблюда
Высокое содержание клетчатки – нут и овощи наполняют вас меньшим количеством калорий, что облегчает похудение.
А еще интересно, что такие закуски больше всего любят мясоеды:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лепёшки
Замороженный трехцветный болгарский перец - 100 г
1 банка нута, слить и промыть
1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
1 шт. авокадо
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. молотого тмина
2 ч л порошка чили
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. соли или по вкусу
1/8 ч. л. черного перца
1/8 ч. л. кайенского перца (по желанию)
Можно также добавить сок лайма, веганскую сметану, кинзу и острый соус по желанию.
РЕЦЕПТ:
1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите нут, болгарский перец и лук на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями.
2. Смешайте, чтобы равномерно покрыть овощи специями. Выпекайте в течение 15-20 минут.
3. Нарежьте авокадо полукольцами
4. Уложите овощи в специях, красный лук и авокадо в лепёшки и закрепите шпажками.
Вуаля!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ