Найти в Дзене
Мамина кухня

Галло Пинто - рис с фасолью

Национальным блюдом Коста-Рики, без сомнения, является Галло Пинто. Галло Пинто - это традиционный коста-риканский завтрак из риса и бобов, которые подаются с яйцом, колбасой и местным любимым соусом Лизано. Существует ожесточенное соперничество между Никарагуа (которая также называет Галло Пинто - своим национальным блюдом) и Коста-Рикой за его происхождение. Коста-Рика утверждает, что блюдо было создано в начале 1900-х годов в пригороде Сан-Хосе, тогда как Никарагуа считает, что Галло Пинто был создан на ее карибских берегах. В любом случае, блюдо преимущественно из риса и бобов является основным продуктом питания каждой страны. Коста-Рика Галло Пинто - это смесь белого риса, черной фасоли, красного болгарского перца, кинзы и лука, обжаренных вместе. Это относительно простое блюдо, но очень вкусное! Ингредиенты: Процесс приготовления: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец, кинзу и соль. Слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте фа
Оглавление

Национальным блюдом Коста-Рики, без сомнения, является Галло Пинто. Галло Пинто - это традиционный коста-риканский завтрак из риса и бобов, которые подаются с яйцом, колбасой и местным любимым соусом Лизано.

Существует ожесточенное соперничество между Никарагуа (которая также называет Галло Пинто - своим национальным блюдом) и Коста-Рикой за его происхождение. Коста-Рика утверждает, что блюдо было создано в начале 1900-х годов в пригороде Сан-Хосе, тогда как Никарагуа считает, что Галло Пинто был создан на ее карибских берегах. В любом случае, блюдо преимущественно из риса и бобов является основным продуктом питания каждой страны.

Коста-Рика Галло Пинто - это смесь белого риса, черной фасоли, красного болгарского перца, кинзы и лука, обжаренных вместе. Это относительно простое блюдо, но очень вкусное!

-2

Ингредиенты:

  • 2 стакана вареного белого риса
  • 2 чашки вареной черной или красной фасоли
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного перца
  • 1/8 стакана мелко нарезанных листьев кинзы
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Процесс приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец, кинзу и соль. Слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте фасоль с бульоном и перемешайте со специями и маслом. Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте, пока он не смешается с фасолью и специями.

Тщательно обжарьте и подавайте - желательно с жареными яйцами, теплыми кукурузными лепешками и чашкой горячего коста-риканского кофе!

-3

Понравился рецепт? Подписывайся на канал!