Изумительный нежный лимонный торт, от вкуса которого захватывает дух. Это идеальное дополнение к чашечке кофе или чая.
Эта выпечка не подведет вас ни при каких обстоятельствах и красиво смотрится даже на праздничном столе.
Понадобится:
Для теста:
- 3 яйца
- 150 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 гр сметаны
- 150 мл растительного масла
- 250 гр муки
- 15 гр разрыхлителя
- сок 1/2 лимона
Для крема:
1 яйцо
50 гр сахарного песка
щепотка соли
20 гр кукурузного крахмала
лимонная цедра
сок 1/2 лимона
200 мл молока
25 гр сливочного масла
Для посыпки:
- сахарная пудра
Приготовление:
Крем. Разбейте в кастрюлю яйцо. Добавьте сахар, соль, крахмал и перемешайте венчиком.
Влейте в смесь слегка подогретое молоко и перемешайте.
Натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите до загустения, постоянно помешивая.
Затем добавьте в смесь размягченное сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.
Накройте кастрюлю с кремом крышкой и дайте остыть.
Тесто. Положите яйца, сахар и ванильный сахар в глубокую миску. Взбейте миксером.
Затем влейте масло и снова взбейте. Добавьте в смесь сметану и взбейте.
Затем просейте муку с разрыхлителем, подсолите и перемешайте венчиком.
Добавьте сок из оставшейся половины лимона и перемешайте.
Пирог. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте.
Поместите крем в кондитерский мешок и распределите его на тесте в виде сетки.
По желанию можно украсить миндальными хлопьями.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 40 минут.
После выпечки посыпьте сахарной пудрой.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы