Ингредиенты:
- Молоко(2 стакана-250 мл)
- Мука пшеничная(1 стакан)
- Сыр Российский(150 граммов)
- Яйца куриные(2 штуки)
- Масло растительное(2 столовые ложки)
- Сахар(1 чайная ложка)
- Соль(0.5 чайной ложки)
Приготовление:
1.Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
2.Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.
3.Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку , которую заранее нужно просеять через сито.
4.Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.
5.Добавляем измельченный сыр. Перемешиваем.
6.Вливаем растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.
7.Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.
8.Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. И жарим с двух сторон до золотистого цвета как обычные блины.Думаю все знают как это сделать😉
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#блины #рецептблинов #блинынамолоке #блинысприпеком #блиныссыром #сырныеблины #блинынамасленицу #рецептынамасленицу