Всем привет!
Предпочитаю рецепты из разряда "быстро, бюджетно, вкусно". Но есть в моём арсенале рецепты и не дешёвые, и не очень быстрые, но такие вкусные! 😋
Для противня 33см х 33см:
тесто:
- 300гр. слив.масла
- 100гр. сметаны
- 4 стакана муки
крем Тоффи:
- 600гр. сгущёнки
- 6 стол.ложек сахара
- 75гр. слив.масла
Кроме того:
- 400гр. молочного или тёмного шоколада
- 300-500гр. орехов
1. Просеять муку в миску, добавить масло, сметану и замесить тесто. Если оно не собирается в комок, то добавить майонеза, сметаны или холодной воды.
2. Тесто раскатать по противню и наколоть вилкой. Бортики- дело вкуса. Делаю их специально, чтоб не испачкать противень кремом.
3. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть. Пока остывает, приготовить крем и обжарить орехи.
4. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем на остывшее тесто.
5. Орехи слегка растолочь в ступке и выложить на крем. Немного вдавить их ладонью в крем.
6. Когда крем остынет, растопить шоколад на водяной бане и залить всё расплавленным шоколадом и оставить до полного остывания.
7. Разрезать на квадратики.
З.Ы.Обычно готовлю с арахисом, но в этот раз что-то пошло не так и арахис с фундуком ушли в мусорку.
Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!
- Подписывайтесь, чтоб не потеряться: я всегда рада новым друзьям 😊
- Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)