Найти в Дзене

Пирожное Тоффи

Оглавление

Всем привет!

Предпочитаю рецепты из разряда "быстро, бюджетно, вкусно". Но есть в моём арсенале рецепты и не дешёвые, и не очень быстрые, но такие вкусные! 😋

Для противня 33см х 33см:

тесто:

  • 300гр. слив.масла
  • 100гр. сметаны
  • 4 стакана муки

крем Тоффи:

  • 600гр. сгущёнки
  • 6 стол.ложек сахара
  • 75гр. слив.масла

Кроме того:

  • 400гр. молочного или тёмного шоколада
  • 300-500гр. орехов

1. Просеять муку в миску, добавить масло, сметану и замесить тесто. Если оно не собирается в комок, то добавить майонеза, сметаны или холодной воды.

2. Тесто раскатать по противню и наколоть вилкой. Бортики- дело вкуса. Делаю их специально, чтоб не испачкать противень кремом.

Протыкать насквозь, не стесняться ☺️
Протыкать насквозь, не стесняться ☺️

3. Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть. Пока остывает, приготовить крем и обжарить орехи.

4. В кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

ИНСТРУКЦИИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ: НАСЫПАЛА НА ДНО САХАР- СЛЕГКА ПРИГОРЕЛ😞 ТЕПЕРЬ ЭТО КРЕМ ТОФФИ С КАРАМЕЛЬЮ 🤭
ИНСТРУКЦИИ НЕ ДЛЯ МЕНЯ: НАСЫПАЛА НА ДНО САХАР- СЛЕГКА ПРИГОРЕЛ😞 ТЕПЕРЬ ЭТО КРЕМ ТОФФИ С КАРАМЕЛЬЮ 🤭

Выложить массу ровным слоем на остывшее тесто.

Удобно размазывать силиконовой лопаткой
Удобно размазывать силиконовой лопаткой

5. Орехи слегка растолочь в ступке и выложить на крем. Немного вдавить их ладонью в крем.

Чтобы удобнее было шоколад размазать
Чтобы удобнее было шоколад размазать

6. Когда крем остынет, растопить шоколад на водяной бане и залить всё расплавленным шоколадом и оставить до полного остывания.

Шоколад размазываю силиконовой  кистью. Блестит, потому что ещё не остыл
Шоколад размазываю силиконовой кистью. Блестит, потому что ещё не остыл

7. Разрезать на квадратики.

Как только шоколад станет матовым, можно разрезать на кусочки
Как только шоколад станет матовым, можно разрезать на кусочки

З.Ы.Обычно готовлю с арахисом, но в этот раз что-то пошло не так и арахис с фундуком ушли в мусорку.

Готовьте с удовольствием- кушайте с аппетитом!

  • Подписывайтесь, чтоб не потеряться: я всегда рада новым друзьям 😊
  • Лайк автору- вам несложно, а мне приятно)

Спасибо всем дочитавшим!♥️