Найти тему
Путь к себе

Морепродукты, рис и вино. Жареный ужин в тайском стиле

Всем привет!

Вчера я наконец приготовила свою долгожданную экзотику. Для этого мне нужен был порыв, эмоция.

Купила вино в красивой бутылке и вот придумала повод, чтобы ее открыть 😅.

Вот и стал поводом мой жареный рис по-тайски с морепродуктами.

Ужин
Ужин

Продукты для этого блюда я покупала частями, постепенно. Так меньше ощущается, что оно все же недешёвое. Увидела креветки со скидкой - взяла немного. Еще через несколько дней нашла на магазинной полке консервированное манго. Тоже взяла. И так далее.

И по сути вместе с вином я для своего блюда вчера купила только соус, кальмар и горсть замороженных мидий. Остальное все было.

Подготовка в готовке
Подготовка в готовке

Приготовление было - чистой импровизацией. Ну, как обычно, я нашла в интернете понравившийся рецепт-основу, но готовила все равно интуитивно и по-своему.

-3

Пока размораживались мои морские красавцы, я отварила стакан риса в стакане воды.

Стиль варки как для роллов (на тихом огне 15 минут с закрытой крышкой; потом подержать еще с полотенцем под крышкой для впитывания лишней влаги).

Затем почистила морепродукты и замариновала их с перцем, паприкой, соевым, вустерским и кисло-сладким соусами, сушеным перчиком чили и лимонным соком. Кисло-сладкого соуса нужно побольше добавить. Он дает богатый и островатый вкус.

Из овощей у меня морковь, луковица и пара зубчиков чеснока. Три пера зеленого лука тоже пошли в жарку, а рубленной петрушкой я украсила уже готовое блюдо.

Консервированное манго я придумала сама. Скажу, что оно удачно вписалось в рецепт. Можно и ананасом заменить.

Забыла я только про яйца. Но это повод блюдо повторить) Яйца должны были во взбитом виде быть добавлены в обжаренную часть морепродуктов и стать своеобразной панировкой для них.

Итак, разогрев вок, я сначала обжарила овощи, а затем к ним добавила морепродукты

-4

Все происходит быстро - минут 5-7. Когда все обжарилось, и лишняя влага ушла, я добавила отваренный рис. Еще 3-5 минут, и все готово.

Украшаю зеленью.

-5

Блюдо в моем стиле) Только в следующий раз я добавлю побольше моркови и сделаю его поострее (буду использовать свежий чили и чуть больше кисло-сладкого соуса). И подольше обжарю рис.

Муж тоже оценил эту новинку. Просил добавку)

-6

Момент создает настроение. А хорошее настроение украшает нашу жизнь. Все просто и взаимосвязано.

Желаю всем вкусной еды!)