Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Шоколадные маффины с вишневой глазурью и лепестками миндаля. Новый рецепт, публикую впервые, подходит для мультиварок, аэрогрилей, духовок.

Оглавление

К.Б.Ж.У на 100 гр. : 35,19/ 0,45/ 1,55/ 4,89.

Время приготовления : 40 минут. 

Количество : 10 штук. 

Ингридиенты :

  • Яйцо - 2 не крупных яйца (75-80 гр.)
  • Сахар - 110 гр. 
  • Творог - 40 гр. 
  • Масло - 60 гр. 
  • Вода- 84 гр. 
  • Мука - 94 гр. 
  • Смесь для масленных бисквитов - 46 гр. 
  • Какао - 15 гр. 

  • Молоко - 25 мл. 
  • Вишнёвый конфитюр - 50 гр.
  • Помадка
  • Миндальные лепестки
  • Вяленая вишня

Подготовка :

Муку, какао-порошок и смесь для масляных бисквитов соедините и тщательно перемешайте. 

Творог перетрите. 

Приготовьте вишневую помадку, для этого молоко и вишнёвый конфитюр без ягод перемешайте, всыпайте по немного сухую помадку или сахарную пудру пока не получите нужную консистенцию. 

Миндальные лепестки поджарьте в духовке. 

Приготовление :

А что вообще такое, этот маффин? 
Это куски теста оставшиеся от приготовления обеда для хозяев, из которых прислуга пекла себе булочки. 
Но вскоре и хозяева распробовали лакомство, и к завтраку стали подавать овальные или круглые кексы размером с ладонь. 
В качестве начинки принято использовать орехи, цукаты, шоколад. 

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте творог, масло и воду - перемешайте. 

-2

Смесь из муки, какао и смеси для масленных бисквитов высыпьте в яичную массу и лопаткой вымесите. 

-3

Заполняйте формы для маффинов наполовину и выпекайте при температуре 170° около 30 минут, тестируйте готовность деревянной шпажкой. 

-4

Что бы бумажные капсулы не расплывались - укрепите их степлером. 

-5

Выложите на маффин помадку, дайте ей распределиться, посыпьте миндальными лепестками, увенчайте вяленой вишней. 

-6

Рецепт подходит для аэрогриля, духовки и мультиварки.