К.Б.Ж.У на 100 гр. : 35,19/ 0,45/ 1,55/ 4,89.
Время приготовления : 40 минут.
Количество : 10 штук.
Ингридиенты :
- Яйцо - 2 не крупных яйца (75-80 гр.)
- Сахар - 110 гр.
- Творог - 40 гр.
- Масло - 60 гр.
- Вода- 84 гр.
- Мука - 94 гр.
- Смесь для масленных бисквитов - 46 гр.
- Какао - 15 гр.
- Молоко - 25 мл.
- Вишнёвый конфитюр - 50 гр.
- Помадка
- Миндальные лепестки
- Вяленая вишня
Подготовка :
Муку, какао-порошок и смесь для масляных бисквитов соедините и тщательно перемешайте.
Творог перетрите.
Приготовьте вишневую помадку, для этого молоко и вишнёвый конфитюр без ягод перемешайте, всыпайте по немного сухую помадку или сахарную пудру пока не получите нужную консистенцию.
Миндальные лепестки поджарьте в духовке.
Приготовление :
А что вообще такое, этот маффин?
Это куски теста оставшиеся от приготовления обеда для хозяев, из которых прислуга пекла себе булочки.
Но вскоре и хозяева распробовали лакомство, и к завтраку стали подавать овальные или круглые кексы размером с ладонь.
В качестве начинки принято использовать орехи, цукаты, шоколад.
Яйца с сахаром взбейте в пышную пену, добавьте творог, масло и воду - перемешайте.
Смесь из муки, какао и смеси для масленных бисквитов высыпьте в яичную массу и лопаткой вымесите.
Заполняйте формы для маффинов наполовину и выпекайте при температуре 170° около 30 минут, тестируйте готовность деревянной шпажкой.
Что бы бумажные капсулы не расплывались - укрепите их степлером.
Выложите на маффин помадку, дайте ей распределиться, посыпьте миндальными лепестками, увенчайте вяленой вишней.
Рецепт подходит для аэрогриля, духовки и мультиварки.