Всё большую популярность завоёвывает домашний сыр. Я сама делаю разные сыры и сегодня расскажу вам почему наша семья перестала покупать магазинные сыры, предпочитая им свой домашний сыр.
1. Качество ингредиентов
Когда вы делаете домашний сыр, вы можете контролировать качество ингредиентов. Вы можете выбирать свежие и качественные молочные продукты, а также использовать натуральные специи и другие добавки.
Я использую молоко от своих коз. Но для того, чтобы сварить свой первый сыр вовсе не обязательно заводить козу или корову, можно просто найти фермера, который держит молочных животных. Единственное, когда будете брать молоко в первый раз, уточните, является ли оно сыропригодным.
2. Вкус
Домашний сыр имеет более насыщенный и интенсивный вкус, чем магазинный. Вы можете экспериментировать с разными видами сыра и специями, чтобы получить уникальный вкус, который вы не найдете в магазинном сыре.
3. Свежесть
Научившись делать домашний сыр, вы всегда будете уверены,что он свежий и только что приготовленный. Вы сможете не волноваться о том, сколько времени он провел на полке или как долго был транспортирован до магазина.
Есть разные виды сыров и у них разный срок годности. Если не говорить про выдержанные сложные сыры, а только про категорию свежих сыров, то у них может быть совсем короткий срок хранения, всего лишь несколько дней.
4. Без добавок и консервантов
Продолжая мысль из предыдущего пункта: Вы контролируете ингредиенты, которые добавляются в ваш сыр, в отличие от магазинного, где может быть добавлено множество консервантов и искусственных добавок. В домашних условиях думаю никому не придёт в голову добавлять консерванты. Иначе теряется вся суть домашнего продукта.
5. Уникальность
Вы можете создавать сыр, который не продается в магазинах. Вы можете добавлять специи, регулировать вкус и текстуру, в зависимости от ваших предпочтений и настроения.
Один из моих любимых сыров - брынза с укропом и чесноком. А также на фото ниже ещё интересный сыр - робиола с пажитником.
Ещё я экспериментировала с Качоттой. Делала её с разными добавками. Очень понравилась Качотта Оливетто, с зелёными оливками.
И совсем неординарная Качотта с ягодами ежемалины.
6. Здоровье
Сделанный своими руками домашний сыр гарантирует, что вы знаете, что именно вы едите. Вы можете использовать свежие, натуральные и органические ингредиенты, что улучшит ваше здоровье.
Существует множество рецептов домашних сыров, от простых и быстрых до более сложных и времязатратных. Попробуйте сделать свой первый домашний сыр - это может стать началом увлекательного хобби и прекрасным способом порадовать себя и своих близких вкусным и полезным продуктом.
На своём канале я уже публиковала рецепты сыров.
И думаю, если эта тема будет интересна и востребована, то я продолжу это делать. Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. А если возникнут вопросы или пожелания, не стесняйтесь писать комментарии, я всегда на них отвечу.