Если речь идет именно о различии молотого и быстрорастворимого, то ответ один — она огромная. А конкретнее, растворимый — это просто кофейный напиток, имеющий аромат и цвет натурального. В торговле его ассортимент огромен, особенно среди порошковых видов. Рассмотрим, какой же из них более полезен и безопасен для здоровья.
Зерна и мгновенно растворяемый порошок
В отличие от зернового, известного несколько столетий, растворимый напиток впервые появился в продаже в самом начале XX века. С тех пор технология его производства постоянно развивается, стремясь добиться наибольшей скорости и удобства приготовления. С тех пор среди кофеманов постоянно возникают дискуссии, вызванные разными взглядами на эти два таких разных продукта.
Конечно же, они очень отличаются друг от друга по составу. В зернах содержится огромное количество микроэлементов. Из более чем трехсот их наименований можно отметить основные: магний, калий, антиоксиданты и липидные кислоты.
В сублимированном и гранулированном кофейном продукте состав необходимых для организма минералов и витаминов минимален, а наличие бобов не превышает пятнадцати процентов. Всё остальное — добавки, придающие соответствующий запах и имитирующие вкус.
У нас популярны такие сортовые зерна, как арабика и робуста, в которой много кофеина, но мало полезных минералов. Кофейные деревья, из которых их изготавливают, выращиваются в промышленных масштабах, в соотношении, примерно 70% и 30% соответственно. Однако в мире существуют и другие разновидности, к примеру, либерика, эужениоидис или эксцельса, однако они практически не пользуются популярностью у кофеманов и практически не влияют на общий объём поставок.
Продолжение следует…
Наш сайт: https://coffeevraime.ru/