Довольно популярный бургер в Северной Америке.
Особенно полюбившийся детворой после выхода фильма «Двое: Я и моя тень» (1995)
Где главная героиня, перемазавшись сочным фаршем, с жадностью поглощала аппетитный бутерброд.
Экономичный, полноценный ужин. Не сложный в приготовлении.
Мясо получается нежное и сочное. Поджаренные булочки хрустящие и мягкие.
Рекомендую!
Итак, готовим.
Нам понадобится говяжий фарш, лук и болгарский перец.
Перец часто используют зеленый. Я же люблю именно красный. Он придает бургеру аппетитную яркость.
Лук 🧅 и болгарский перец 🫑 мелко нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
Добавить фарш. Жарить до готовности, разбивая лопаткой комочки.
В готовый фарш добавляем соус для бургеров, томатную пасту, кетчуп, горчицу и немного соевого соуса. Соль и черный перец🌶️
Теперь очередь болгарского перца. Отправляем его к фаршу и протушиваем до мягкости.
Осталось поджарить булочки на сухой сковороде до зарумянивания.
Наш Sloppy Joe готов.
Накладываем фарш на булочку, закрываем второй половинкой и наслаждаемся вкусным, сытным, нежным и сочным бургером 🍔
Для разнообразия в бургер можно добавить сыр или овощи.
Я же приготовила в этот раз классический рецепт блюда.