Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Настоящая жемчужина хлебобулочных изделий советского периода - булочки с повидлом «Аболитис»

Оглавление

Вы когда-нибудь пробовали настоящие 🥐 булочки с повидлом «Аболитис»? 

Если нет, то вам точно стоит попробовать! Это нежные и ароматные булочки, которые просто тают во рту, а повидло добавляет им неповторимый вкус. Представьте только: вы просыпаетесь утром и на столе вас ждут свежие булочки с повидлом «Аболитис» и чашечка горячего кофе. 

Это же прекрасный способ начать день 😉⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

повидло яблочное –200-250 г

Для смазывания:

яйцо категории С1 – 1 шт.

щепотка соли

Для теста:

мука пшеничная высшего сорта – 500 г

вода комнатной температуры – 310 г

дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г

соль мелкая – 5 г

сахар – 55 г

ванильный сахар – 5 г

сливочное масло, размягченное – 50 г

Для штрейзеля:

мука пшеничная –30 г

сахар –30 г

масло сливочное размягченное –15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.

Шаг 2

-3

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.

Шаг 3

-4

Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.

Шаг 4

-5

Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

-6

Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.

Шаг 6

-7

Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.

Шаг 7

-8

Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.

Шаг 8

-9

Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы булочки с повидлом (и любые другие булочки) равномерно румянились со всех сторон, располагайте их на противне на хорошем расстоянии друг от друга, желательно в шахматном порядке. Если придется использовать два противня, пока выпекается первая партия, поставьте второй противень в прохладное место, можно даже в холодильник.

👍 КСТАТИ

Если сформованные булочки с повидлом сразу же смазать яйцом, можно ничем не накрывать их на время расстойки.

А также ⬇️

Cдобные булочки из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал
Лимонные булочки, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
Булочки с творогом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓

Еда
6,93 млн интересуются