Вы когда-нибудь пробовали настоящие 🥐 булочки с повидлом «Аболитис»?
Если нет, то вам точно стоит попробовать! Это нежные и ароматные булочки, которые просто тают во рту, а повидло добавляет им неповторимый вкус. Представьте только: вы просыпаетесь утром и на столе вас ждут свежие булочки с повидлом «Аболитис» и чашечка горячего кофе.
Это же прекрасный способ начать день 😉⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
повидло яблочное –200-250 г
Для смазывания:
яйцо категории С1 – 1 шт.
щепотка соли
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
вода комнатной температуры – 310 г
дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г
соль мелкая – 5 г
сахар – 55 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло, размягченное – 50 г
Для штрейзеля:
мука пшеничная –30 г
сахар –30 г
масло сливочное размягченное –15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.
Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.
Шаг 5
Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.
Шаг 6
Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы булочки с повидлом (и любые другие булочки) равномерно румянились со всех сторон, располагайте их на противне на хорошем расстоянии друг от друга, желательно в шахматном порядке. Если придется использовать два противня, пока выпекается первая партия, поставьте второй противень в прохладное место, можно даже в холодильник.
👍 КСТАТИ
Если сформованные булочки с повидлом сразу же смазать яйцом, можно ничем не накрывать их на время расстойки.
А также ⬇️
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓