Во многих заведениях фастфуда вам предложат картофель фри или картошку по-деревенски. Многие выбирают именно её. Мол, она запечена, а не поджарена во фритюре. Значит, менее вредная. Хочу разочаровать. Картофель по-деревенски так же, как и фри, готовится во фритюре. Технология производства картофеля по-деревенски в известном ресторане фастфуда отличается от технологии производства картофеля фри по большому счету лишь нарезкой. Более того, в сетевые харчевни картофель поступает уже подготовленный к жарке и замороженный. Обычно, перед подачей он жарится около 3 минут при температуре масла более 160 градусов. Насколько это полезно для здоровья, наверное и ежу понятно. Зато в домашних условиях можно приготовить картошку по-деревенски — легко! И она будет гораздо более полезной для здоровья. Да и дешевле! К примеру, в популярном сетевом ресторане порция такого блюда (220 грамм) стоит около 100 рублей. А если с соусом и хрустящим луком — уже 170 рублей. Итак, начинаем готовить. Шаг первый — подобрать клубни. Они должны быть небольшими и примерно одинаковыми по размеру. Шаг второй — тщательно вымыть каждую картофелину, желательно с мылом.
Шаг третий — сделать заготовку ингредиентов. В моём случае это: шесть клубней, розмарин, растительное масло, куркума, соль, зубчик чеснока и приправа для картофеля. Куркума особой нагрузки не несёт, она даёт только цвет. Зато получается аппетитно и красиво.
Шаг четвёртый — каждую картофелину нарезаем дольками. Шаг пятый — чеснок натираем на меленькой тёрочке (можно пропустить через давилку).
Шаг шестой — ломтики помещаем в отдельную ёмкость, поливаем маслом, добавляем чеснок, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
Шаг седьмой — перекладываем всё это в форму для запекания.
(Я её закрываю фольгой, что бы не связываться с утомительным отмыванием).
Шаг восьмой — ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут в режиме верх-низ. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов ещё на 10 минут. Затем переводим духовку в режим: «полный верхний гриль + конвекция» и доводим до золотистого цвета.
Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#картошкаподеревенски#запеченаякартошка#картошка#духовка#пошаговыйрецепт#рецепт#картошкафри#фритюр#худеем#фигура#здоровье#еда#