✓ 3 крупных соцветия цветной капусты,
✓ 3 помидорчика черри или 1 среднего размера,
✓ 2-4 черносливины,
✓ 1 перо зелёного лука или 2-4 см порея,
✓ Кусочек яркого сладкого перца,
✓ Несколько тонких колечек острого перца,
✓ Кунжут,
✓ Миндаль или грецкие орехи или жареные очищенные семечки,
✓ Один мандарин,
✓ Лимонный сок,
✓ Растительное масло,
✓ Немного соли,
✓ Перец молотый. Цветную капусту нарезать тонкими слайсами. Ножом и руками не получится, я натирала на овощерезке, можно на древней шинковке деревянной, на четырёхсторонних тёрках есть шинковка, можно на ней. Часть капусты превратится в мелкую крошку, её можно отправить в суп, а можно и оставить, дело вкуса и красоты. Капусту сложить в миску, залить холодной водой, добавить лимонного сока до лёгкой кислинки. Оставить мокнуть. Тем временем 1-2 столовых ложки кунжута быстро пожарить на сковороде. Орехи натереть на тёрке. У меня орехов не было, использовала покупные очищенные жареные семечки. Чернослив нарезать тонкой лап