Найти тему
Гречанка Олеся

Живу в Греции. Приехала на день рождения мамы на родину. Нашла торт «Медовик» без «ешек» и «пальмы»

Оглавление
Все фото автора канала от 21 мая
Все фото автора канала от 21 мая

У мамы 23 мая день рождения. И наконец-то я нахожусь на своей родине спустя много лет жизни в Греции.

Хочу устроить маме самый незабываемый день рождения за последние годы и думаю, так оно и будет, ведь я нахожусь рядом с ней, а для мамочки это самое главное.

Как я отмечу День рождения мамы спустя 14 лет жизни в Греции
Гречанка Олеся20 мая 2023

Торт

Ну, какой день рождения без торта? Это лакомство является самым главным украшением стола виновника торжества.

Моим любимыми тортами всегда были «Медовик» и «Наполеон». Ну, люблю я их! Когда жила в России, я сама их пекла. А было это 14 лет тому назад.

«Медовик» можно найти в любом супермаркете. Прочитала состав торта и неприятно удивилась. Ну, как в такое безобидное лакомство, как медовый торт, «затесались» «ешки», «пальма» и всякие там эмульгаторы? Задаюсь вопросом: почему, когда я пекла торт, никогда не клала в изделие «ешки» и «пальму»?

В общем, не стала я связываться с покупными тортами, а решила сама испечь. Мой торт куда лучше всяких там покупных. Они даже рядом не валялись.

Нашла в интернете на сайте «Повар.ру» такой обалденный рецепт «Медовика», что влюбилась в него с первого взгляда.

Ингредиенты:

  • Мёд – 4 столовые ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 4 стакана (520 г)
  • Сахар – 2 стакана (360 г)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сметана – 800 грамм.

Ну, и где вы видите в составе моего «Медовика» «ешки» и «пальму»?

-2

Приготовление:

В маленькой миске взбила ложкой яйца с содой.

В глубокой кастрюльке размешала мёд и ОДИН стакан сахара.

На медленном огне, постоянно помешивая, довела медово-сахарную смесь до кипения. Сахар к тому времени должен полностью раствориться в мёде.

Когда смесь начала медленно кипеть, отправила в кастрюлю яично-содовую основу. Быстро помешивая ложкой, продолжаю нагревать смесь.

Когда смесь увеличится в объёме и станет похожей на пену, снимаю кастрюлю с огня.

-3

В получившуюся массу частями ввожу муку. Размешиваю и замешиваю тесто. Получилось плотное, вязкое тесто.

-4

Разделила тесто на 9 частей, каждую из которых тонко раскатала на присыпанной мукой рабочей поверхности.

-5

Раскатала тесто на коржи. В качестве контура взяла подходящую по диаметру тарелку. Обрезки от теста не выбросила.

Выпекала каждый корж 5 минут вместе с обрезками от теста.

Для крема взбила миксером сметану и один стакан сахара.

Смазала коржи кремом, а обрезки от теста перетёрла в блендере. Украсила торт и отправила его в холодильник не менее чем на 6 часов.

На приготовление торта у меня ушло часа два, но оно того стоило. Я справилась с поставленной задачей на отлично несмотря на то, что не пекла «Медовик» очень много лет. Но сноровка и страсть к готовке, которые мне передала золовка Иоа́нна, дают о себе знать.

-6

В составе торта нет ни «ешек», ни «пальмы», так что никакой другой торт не сравнится с тем, который печём мы своими руками, вкладывая в него всю душу.

Кто хочет поздравить маму, вот счёт:

40817. 810. 9. 0646. 1061544 (Сберб.)

Если вам интересны мои публикации, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на канал. Обещаю рассказать ещё много интересного и познавательного о своей жизни в Греции и в России.