Найти тему

Вкуснейшие булочки с корицей, аромат перед которым невозможно устоять

Одно время у меня совершенно не получалось дрожжевое тесто - не поднималось, выпечка получалась совсем не воздушной. Но наконец найден рецепт! И теперь вот они 😋

Ароматные и воздушные!

-2

Тесто:

  • 150 мл теплой воды или молока
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 450 гр муки

Начинка:

  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки какао порошка
  • 2 столовые ложки сахара

Включаем на несколько минут прогреться духовку, чтобы внутри было тепло и замешиваем тесто.

Все ингредиенты перемешиваем в перечисленном порядке.

Перекладываем тесто в глубокую стеклянную миску, смазанную растительным маслом. Сверху закрываем пищевой пленкой и делаем в ней отверстие, накрываем полотенцем и ставим в духовку подходить.

Минут через 20-30 тесто должно увеличиться вдвое.

Достаем и не много обминаем.

Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов.

Смешиваем в небольшой емкости ингредиенты для начинки.

Тесто раскатываем тонко в прямоугольный пласт.

Сверху равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.

Получившийся рулет делим ниткой на одинаковые по толщине куски и выкладываем на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпечке булочки увеличатся в размере.

-3

Оставляем получившиеся булочки расстояться минут на 10, а затем отправляем в духовку.

-4

Булочки готовятся быстро. Минут через 20 как подрумянятся проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

Готовые румяные булочки будут распространять аромат корицы и свежей выпечки на весь дом.

-5

Еда
6,93 млн интересуются