Одно время у меня совершенно не получалось дрожжевое тесто - не поднималось, выпечка получалась совсем не воздушной. Но наконец найден рецепт! И теперь вот они 😋
Ароматные и воздушные!
Тесто:
- 150 мл теплой воды или молока
- 25 гр свежих дрожжей
- 80 гр сахара
- щепотка соли
- ванилин
- 2 яйца
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 450 гр муки
Начинка:
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки какао порошка
- 2 столовые ложки сахара
Включаем на несколько минут прогреться духовку, чтобы внутри было тепло и замешиваем тесто.
Все ингредиенты перемешиваем в перечисленном порядке.
Перекладываем тесто в глубокую стеклянную миску, смазанную растительным маслом. Сверху закрываем пищевой пленкой и делаем в ней отверстие, накрываем полотенцем и ставим в духовку подходить.
Минут через 20-30 тесто должно увеличиться вдвое.
Достаем и не много обминаем.
Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов.
Смешиваем в небольшой емкости ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем тонко в прямоугольный пласт.
Сверху равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет делим ниткой на одинаковые по толщине куски и выкладываем на противень на приличном расстоянии друг от друга, так как при выпечке булочки увеличатся в размере.
Оставляем получившиеся булочки расстояться минут на 10, а затем отправляем в духовку.
Булочки готовятся быстро. Минут через 20 как подрумянятся проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые румяные булочки будут распространять аромат корицы и свежей выпечки на весь дом.