Поскольку день сегодня выдался насыщенный делами и событиями - прогулка в туристической зоне, немного работы, немного разнообразного рукоделия, стирка-глажка, - с готовкой особо решила не заморачиваться.
Как нельзя кстати пригодились замаринованные с вечера куриные плечики. Отличная идея теперь разделять крылышки на три части. Можно купить то, что нужнее.
40 минут в духовке и два полноценных мясных ужина готовы. Причем соверешенно без моего участия.
Пока они запекались я занялась оладушками на сыворотке, которая осталась от кефирного эксперимента.
По сложившейся уже традиции оладушки, блинчики, панкейки пеку в последнее время на смеси цельнозерновой муки (2 части) и какой-нибудь муки эдакой (рисовой, овсяной, ржаной, полбяной - 1 часть). В этот раз мука была из полбы. И этот вариант мучной смеси мне нравится больше всего. Тесто получается пузыристое, легкое, на удивление берет мало масла при выпекании. Готовые оладьи необыкновенны и в горячем, и в холодном виде.
Первое время опасалась, что их сероватый вид отпугнет супруга. Ан нет, ест с удовольствием, говорит, вкуснее, чем из белой муки.
Чтобы крылышкам было не одиноко в качестве дополнения разогрела кукурузу.
Кукуруза оказалась такой ароматной, что на запах, пока разогревалась, прибежала кошка. Есть человеческую еду она не приучена, но кое-какие гастрономические причуды у нее имеются. В частности, с удовольствием разгрызает, именно разгрызает, но не съедает пару тройку зернышек кукурузы.
Понятно, что такое количество наготовленного за один присест съесть невозможно. Оладушков к чаю еще и на завтра супуругу осталось, а курицу с кукурузой доедим во вторник - самый сложный и объемный по рабочему времени день.