Найти тему
АиФ–Тула

Нестандартный плов. Рецепты для любителей экспериментов

Оглавление
   Нестандартный плов. Рецепты для любителей экспериментов
Нестандартный плов. Рецепты для любителей экспериментов

Для любителей экспериментов Tula.aif.ru предлагает несколько вариантов необычного плова.

Плов зеленый

   Фото:  АиФ/ Юлия Богомолова
Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 400 грамм
  • Маш – 100 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Рис – 250 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Горох зеленый (мороженный) – 200 грамм
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 7 штук
  • Специи для плова – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Конечно же, плов лучше всего готовить в казане, но если такового нет, подойдет и обычная (лучше чугунная) сковорода. Мясо промываем и режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Далее добавляем натертую морковь, нашинкованный лук и обжариваем еще около пяти минут. Добавляем все специи, соль, перемешиваем и вливаем около 400 миллилитров воды. Далее кладем горошек, маш, нут, рис и готовим под крышкой на среднем огне около 15 минут. Потом кладем головку чеснока и тушим до готовности, но уже на медленном огне, периодически перемешивая.

Плов с чечевицей

   Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть – 300 грамм
  • Чечевица оранжевая – 100 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Рис – 300 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 7 штук
  • Специи для плова – 15 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое

Баранину промываем и режем кубиками, обжариваем на сковороде около 15 минут. Потом добавляем натертую на крупной терке морковь, лук и обжариваем еще около 10 минут. Добавляем все специи, соль, перемешиваем и вливаем около 500 миллилитров воды. Далее кладем чечевицу, нут, рис и готовим под крышкой на среднем огне около 20 минут. Потом добавляем чеснок вместе со шкуркой и тушим до готовности, на медленном огне, постоянно перемешивая.

Плов с остринкой

   Фото:  АиФ/ Алексей Богданов
Фото: АиФ/ Алексей Богданов

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Нут – 50 грамм
  • Рис узбекский – 300 грамм
  • Лук репка – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 7 штук
  • Специи для плова – 10 грамм
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое
  • Перец чили зеленый маринованный – 2 штуки

Курицу промываем и режем мелкими кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем масло, посыпаем специями, перец чили режем мелкими кусочками, поливаем шестью столовыми ложками оливкового масла и все это отправляем в духовку, прогретую до 170 градусов на 20 минут, иногда перемешиваем. Далее добавляем натертую на мелкой терке морковь, и кольцами порезанный лук, готовим еще около пяти минут. Вливаем около 500 миллилитров воды, перемешиваем. Сверху кладем нут, рис и готовим уже при 150 градусах, периодически перемешивая до готовности.

Приятного аппетита!